みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  谷口保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

谷口保育園
(たにぐちほいくえん)

神奈川県 相模原市南区 相模大野駅 / 公立 / 認可保育園

古き良き保育園です!

セキュリティ面や園運営のシステム面がよくできている。外遊び、おもちゃを使った遊びが両方できる。
      季節に応じた遊びや地域交流も取り入れている。
      食育に力を入れていて、野菜を育てて園児たちで調理して食べる機会が年に数度ある。給食メニューのレシピ配布などもしている。
      先生はベテランが多い印象。非常勤の先生は名前がわからないことも多い。常勤の先生方の間ではクラス担任以外も情報共有がしっかりされている。
      外遊び中遊びともに選択できるが、教育内容としてはちょっと物足りない。あいさつや団体行動など生活習慣はしっかりしているが…。
      父母会は年に一、二回の開催。子育てする上での悩みなど話す。
      係などはあまりなく、イベントごとのときに数名の立候補を募る場合が多そう。
      毎月の誕生会、年一の発表会と運動会などがある。運動会はクラスごとに年齢に応じた踊りや運動を披露する。上のクラスの出し物はとても見応えがある。
      歴史がある保育園で、設備は新しくはないもののじゅうぶんで、食育にも力を入れているという話だったので。

子供を安心して預けられる保育園です。 先生方の能力もあり 子供のためにきちんと対応してくれる 先生方は資格を持っており、中途半端ではない

公務員であり、きちんとした能力を持っている。 安心して預けられる。 子供のことを考えてくれる。 報告連絡相談がきちんとしている。 この保育園に通...

園としてしっかりしているので預けるには問題なし。ただし建物が古いのでそろそろ建て替えも考えたほうがいいのかなと感じる。

個人個人を尊重してくれるので教育としてはとても満足。先生達もベテランが多く経験が豊富。

ベテランが多く、経験が豊富なので安心して子供を任せられる。お楽...

近隣の保育園の口コミ

谷口保育園のコンテンツ一覧