みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  田名保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田名保育園
(たなほいくえん)

神奈川県 相模原市中央区 番田駅 / 公立 / 認可保育園

雰囲気がよい保育園です。

自然の中でのびのびと生活ができる保育園です。
      年齢を問わず年長さんや年中さん、みんなとの関わりがあるのも魅力的です。
      先生同士の連携もとれており、どの先生も息子のことをわかっていてくれるので安心して預けています。
      自然の中で、のびのびと過ごせるところは魅力的です。
      異年齢交流を通して友達との関わる関わりがあるのも魅力的でした。
      どの先生も明るく、毎朝元気に挨拶してくれます。
      駐車場も混んでいるときは、園長先生方がすばやく誘導に入ってくれています。
      子供たちには分かりやすい指導をしてくださっています。
      水あそびや色あそび、パズルなど息子はよくやっています。水あそびをする前に身体を動かす体操をやったりしています。
      基本的に4月と2月の二回あります。
      懇談会の際には、先生たちの自己紹介、各自の自己紹介、普段の保育園での様子の話があったりします。
      イベントや行事は、おみせやさんごっこやお祭りごっこ、運動会やこども発表会があります。
      親も参加し、子供達の成長がみれるので良い機会になってます。
      家から近いというのが一番の理由です。
      小学校にあがってもお友達と一緒だというのがいいなと思いました。
      主人も近いところだと迎えに行けるのでここに決めました。

子供の気持ちと向き合うのは勿論のこと、親の気持ちも気にかけてくれ、一緒に悩みを解決しようと色々と協力してくれるので助かる。

とにかく子供の気持ちを尊重してくれる。 子供が納得いくまでとことん向き合ってくれる。

担任でなくても積極的に声をかけてくれ、子供と関わろうとしてく...

園の雰囲気は良いですが、もう少し先生たちの挨拶があってもいいかなと思います。玄関を入って、まず事務室の小窓がありますが基本的に無視なので話しかけにくいです。また、母の日や父の日、敬老の日などの制作が全くないので親としては少し寂しいです。

幼児は縦割り保育なので、いろいろな年齢の友達...

近隣の保育園の口コミ

友愛保育園