みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  馬絹保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

馬絹保育園
(まぎぬほいくえん)

神奈川県 川崎市宮前区 宮崎台駅 / 公立 / 認可保育園

温かみがあります

イベント行事を休日に設定してくれるため、父母両方とも参加しやすい環境が整っていてありがたいです。先生方も温かみがあり、とてもよくしてもらってます。
      あまり理念について把握していないため、評価できるような立場ではないです。もう少しこちらが勉強しなければいけません。
      天気の良い日は、外で泥んこになり、1日に3回も着替えることがあります。それだけたくさん面倒を見ていただいているということで、とてもうれしく思います。
      カメラ等の設備は、私が知る限りありません。現在、保育児のプラカードを配り、プラカードを持っていないと屋内に入れないようにする運用を試験実行中のようです。
      駅から徒歩15分くらいの為、若干遠いです。ただ、家からはある程度近いため、そこまで困っていません。
      保護者同士でのイベント運営
      運動会、遠足等のイベントの他に、移動動物園等もあります。
      安心して預けられると思いました。

総じて良い園だと思います。若い先生が多いですが、子供にたいする情熱を感じます。園長先生も良識ある良い先生です。

ただ保育をするだけでなく、催事も充実しており、知育、体育にも力を入れていることを感じる。そのため、自分の子供だけでなく周りの子供も落ちついた子が多いと感じる。

【先生】...

オーナーが変わったため、また変わったことがあると思うのでよくわからないため、3にします。認可保育園の時なら4評価にします。

オーナー変わった為、我が子がいた時とかなり変わったことが予想される為、わからないので評価3とします。前の方がいいというのはよく聞きます。

認可保育...

近隣の保育園の口コミ