みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ナーサリールームベリーベアー鷺沼Annex   >>  口コミ

ナーサリールームベリーベアー鷺沼Annex
(なーさりーるーむべりーべあーさぎぬまAnnex)

神奈川県 川崎市宮前区 北山田駅 / 私立 / 認可保育園

ナーサリールームベリーベアー鷺沼Annex 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 120 / 1717園中
      1歳児クラスで10人、先生がよく子供を見てくれているのが連絡ノートでもよく分かります。まだできて2年目の新しい園なので、保護者の意見を取り入れてくれるのがありがたいです。規模は60人と比較的小さいものの、食育に力を入れて園庭で野菜や果物を栽培してそれを給食で食べたりと興味深い取り組みをしています。
      勉学よりは情操を教育するという方針ですが、幼児クラスでは英語や体操、茶道なども取り入れていて単なる保育の場だけではないのが良いと思います。
      県、市の幼保小連携に基づき詰め込み教育などは行わない方針です。子供には自由にのびのびとさせている印象です。また、早い段階でトイトレを始めるようで、1歳児さんでもトイレに行く練習をしています。
      保護者の保育参観の日も設けてあり、普段の様子を見る機会があるのに加え、プロのカメラマンが普段の生活を撮影してくれたものを専用の共有サイトで見る事ができるのが嬉しいです。
      先生方はよく子供たちを見ていて、細かく連絡ノートに記載してくれます。子供同士のトラブルなどがあり怪我があった際には、「防げなかった園の責任」という考えのようで、怪我をさせた方の保護者には報告はないそうですが、アフターケアや怪我をしてしまった子供の親へのフォローなど、きちんとしていると感じます。
      毎月のお誕生日会のケーキは給食の先生がかなりの気合いを入れて特別なケーキを作っているようで、季節に合ったオリジナルケーキの見本が玄関に飾られています。子供用には別途砂糖や着色料を抜いたものを作っているそうで、安全に配慮していると感じます。
      幼保小連携に基づき、勉学をするのではなく子供の気持ちを育てる方針のようです。のびのびと遊んでいる姿を登園・降園の際に見かけるので充実しているのだと思います。晴れた日は公園や園周辺を散歩、夏は水遊び、雨の日は園内でマット遊び、トンネルくぐりやお絵かきなど内容が充実しているようです。
      勉強を詰め込むことはないようですが、幼児クラスは英語・茶道・体操のレッスンが毎月あります。
      年に一度、委員会が開かれ、運営母体の方からスタッフの方が来て保護者からの意見を聞いてくれます。そこで出た課題や改善希望点など、実施可能なものはすぐに反映されるのでありがたいです。
      まだ通い始めたばかりなのであまり分からないですが、夏祭りがありました。他には、保育参観日があり保育園での子供の様子が見られる機会があります。
      9月には災害のあった際に備えて引き取り訓練日があります。
      家が近かったこと、新しい園だったこと、姉妹園がたくさんあり評判が良かったことなど総合的に見て選びました

神奈川県川崎市宮前区の評判が良い保育園

ナーサリールームベリーベアー鷺沼Annexのコンテンツ一覧

このページでは、ナーサリールームベリーベアー鷺沼Annexの総合評価に関する口コミを表示しています。
ナーサリールームベリーベアー鷺沼Annexはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

有馬川はなみずき保育園