みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  生田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

生田保育園
(いくたほいくえん)

神奈川県 川崎市多摩区 読売ランド前駅 / 公立 / 認可保育園

先生方がとても暖かく、子どもが笑顔でいら

子ども二人を通わせた親としてみれば、最初は、仕事に行く私を泣いて叫んでいた二人が、だんだんと笑顔で見送ってくれるようになってくれただけで保育園の皆さんには感謝しかありません
      コロナの影響で何かと大変な中でも、子どもに対して真剣に向き合って接してもらったので
      若い先生と、中堅の先生と、ベテランの先生との数のバランスがちょうどいいように感じられたから
      本当に今年の春先からは、世界を揺るがす大騒動の中で、しっかりと保育園として機能していたから
      セキュリティについては、子どもを二人通わせましたが、その間危険な事も起きずに概ね満足しています
      我が家からは少し距離があり遠いのですが、駅からは徒歩数分で大変便利な立地にあると思います
      皆さんしごとがお忙しい方が多かったようなので、何回か顔を合わせて自己紹介をした程度でした
      子どもたちと触れ合うイベントは先生方も力が入っていてとても楽しかったです
      仕事の繁忙期などは延長をお願いすることも多くなってしまいましたが、いろいろと無理も聞いてもらえました
      まず自宅から近かった事です。加えてタイミングも良かったのか、スムーズに入園できてしまいました
      家族で話し合った結果、、私立に活かせるのは中学校からで十分ではないかと思っていたので
    基本の手洗い、うがい、徹底的な消毒。加えて、マスク着用と3密の防止。などなど基本はおろそかにしていませんでした

公立保育園なので、先生のクオリティーが高いです。そして、保育士の人数も確保されているため、先生方も穏やかな気がします。 公立保育園ということで、地域とのふれあいが多く、地域を含めたイベントが多いのも特徴の一つだと思います。

季節のイベントを大切にしてくれています。給食も旬のものを使...

少し古い園ですので、遊ぶものやおもちゃも古いものしかない、ということではマイナスですが、先生たちはベテランが多いので安心して任せられます。

基本的には「自分のことを自分でやらせる」というスタンスなので、子どもも早く自立出来て良いと思います。かといって厳しいこともなく、やさしく手助け...

近隣の保育園の口コミ

生田乳児保育園
(神奈川県・公立)

ひろびろとした園
★★★☆☆3
保護者|2013年

生田ひまわり幼稚園
(神奈川県・私立)

太陽の子保育園
(神奈川県・私立)

生田保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング