みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  けいわ会上小田中保育園   >>  口コミ

けいわ会上小田中保育園
(けいわかいうえおだなかほいくえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵新城駅 / 私立 / 認可保育園

けいわ会上小田中保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 569 / 1718園中
      先生たちには満足です。今のところは。人事異動は必ずあるので毎年園の中の人は変わりますが、特に変わった人はいないので採用する経営者もしっかりしていると見受けられます。コロナウィルス前は色々イベントがありそれぞれの学年で充実した行事があったのですが、それでも縮小しながら子どもたちに楽しめる工夫をしながら行事を行っていると思います。
      園長がとても丁寧に子どもだけではなく親にも接してくれます。また、どの担任も熱心に子どもを育てることに分け隔てなく接していることを見受けられます。私の子どもは3人いますが全員この保育園でお世話になっていますが、悪い評判も聞いたことがなく、私自身もこの保育園に通わせることができて良かったと思っています。
      先生は明るく子どもたちに好かれるような方が多いように見受けられます。我が子たちは保育園に通う事が楽しみでそのような接し方をしていると思います。
      音楽の教育に力を入れていると感じます。卒園式までにはそれぞれ楽器が使えるようになり歌もそれなりに歌えるようになります。音楽以外にも満遍なく、書くことや工作、運動、調理実習など子どもたちが楽しく学べる機会を作ってくれていると思います。
      月に一回は避難訓練を実施しています。門扉はオートロックで関係者しか開けられないようになっています。 園庭も広く、園もできて5年か6年しか経っていないのでまだ綺麗な保育園だと思います。
      最寄りの駅から5分ぐらいの立地です。仕事帰りでも歩いてお迎えに行けます。近くには大きな小学校と広い公園があり、帰りに子どもがぐずっても公園で気晴らしさせながら帰ることも。
      父母会は一度しか参加しておりません。なので詳しく書けません。
      運動会や遠足、芋掘り、劇の発表会などがあります。またオーケストラを呼んで演奏会や、年長組だと、電車を使っての遠足を含めたお泊り保育などがあります。お泊り保育の数日前に染料を使って、子どもたちがそれぞれ白いTシャツを絞り染めをし、オリジナルのTシャツを作ります。 それが初めて自分で作った実用的な物としてとても大事にそして1番のお気に入りの服として着ている子どもが多かったと感じています。
      すみません、延長保育や休日保育に関しては私は詳しくは存じ上げていません。お金がかかる事は確かです。
      一番上の子が通う決め手は家からの距離です。下の子たちも通わせようと思ったのは保育園の方針や良い先生たちを見て決めました。
      入園試験はありません。申し込み時に親の勤務状況や年収などを記入するぐらいでどこの保育園でも同じような申し込みだと思います。
      試験はありません。
      市内の公立小学校です。
      特に私立の学校に進学させようと思わなかったので。
    健康観察は毎日行っています。オンライン保育は行なっていません。そもそも親が仕事で家にいられないのが条件で保育園に預かってもらっていますので。おもちゃや本など消毒しているようです。扉や手に触れる物は勿論しているそうです。

2021年05月投稿
      文句はありません。第一希望の保育園でした。満点でもいいのですが、今後さらに時代に合わせての進化を期待して4点にしておきました。
      公立時代からの広い園庭を有している保育園であり、建物は建て直してとても綺麗です。保育方針も公立に準拠しているのか、子ども主体、あそび主体で、いい意味で教育を詰め込み過ぎず、伸び伸びと成長を促せる素晴らしい園だと思います
      みんな、いつ会っても笑顔が眩しくてとても印象が良いです。ベテランから新人さんまでこちらから話しかけやすい雰囲気です。
      いい意味で教育教育してないところが気に入っています。保育園は生活の場でありますので、子どもが子どもらしく楽しんで通えるのが1番です。息子が土曜日に行事で保育園に行く時に『えー、保育園行くの?楽しくなっちゃう』と言ったのをよく覚えています。
      新しく立て直されており、どこもしっかりとしています。それでいて、広い園庭は活かされていて、行事も園庭で出来るのは素晴らしいです。
      駅から遠過ぎず、しかし裏通りにあるので、送り迎えや散歩の時など園の入り口が比較的安全に出入りできるのは安心できると思います。
      正直、母親にまかせきりでさっぱり分かっておりません。情けない父親です。
      移動動物園、運動会、夏祭りなど、広い園庭を活かして、敷地内で行司を行なっています。小学校の校庭を借りたりしなくて良いので子どもたちも普段の姿に近い形で行事に参加できるので、親子共に楽しんでおります。
      7:00?18:00が通常保育で、延長保育は20:00まで。基本的には申し込みで利用ですが、1日単位でスポット利用ができます。
      近所にあったこと。保育方針も自分たちの考えに近かったこと。見学に行った時の案内していただいた説明もわかりやすく、かゆいところに手が届く感じでした。文句なし。
      特にありませんでした。
      試験はありませんでした。

神奈川県川崎市中原区の評判が良い保育園

けいわ会上小田中保育園のコンテンツ一覧

このページでは、けいわ会上小田中保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
けいわ会上小田中保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

まんまる保育園
私立 / 川崎市中原区 武蔵新城駅
にじいろ保育園武蔵新城
私立 / 川崎市高津区 武蔵新城駅
小学館アカデミーむさししんじょう保育園
私立 / 川崎市中原区 武蔵新城駅