みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市ひかりが丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜市ひかりが丘保育園
(よこはましひかりがおかほいくえん)

神奈川県 横浜市旭区 中山駅 / 公立 / 認可保育園

子供が健やかに成長できる場所

先生や教育指導についてはとても良いと思います。立地も公園が近くにあり、団地とセキュリティだけがマイナス材料です。
      先生の指導が良いと思います。近隣に式の森公園があることはプラス。団地があることがマイナス材料です。
      生徒とクラスが違うほとんどの先生とも、とてもよくコミュニケーションがとれていると思います。
      道具を共有して使用し、生徒みんなで協力して工作を作っているとことが良い経験となっていると思います。
      施錠はかかりますが、インターホンで声をかけると誰でも開けてくれるような感じが少し不安です。
      大きな公園が魅力的ですが、隣接している団地からクレームも多いらしく、交通量が多く、不特定多数の人が近所をうろうろするところが心配です。
      特に父母会を定期的に頻繁に行っていなかったと思います。朝晩の送迎でよく合う人が決まってくるので、たまに行事があると親交が深まります。
      運動会や演劇などがあります。運動会では子供と一緒に体を動かすことを楽しみにしています。演劇は子供の成長が感じられます。
      金額は忘れました。あさは7じ30分で、夜は19時までです。大地震で停電の時は先生たちみんなで子供を安心させてくださいました。
      評判が良かったので第一希望でした。また、たまたまですが、先生が知り合いだったことも理由の一つです。
      市立の公立小学校
      学区内の小学校だったので

近隣の保育園の口コミ

土と愛子供の家保育所