みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  わらべうた中山保育園   >>  口コミ

わらべうた中山保育園
(わらべうたなかやまほいくえん)

神奈川県 横浜市緑区 中山駅 / 私立 / 認可保育園

わらべうた中山保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1556 / 1718園中
      園児が毎日楽しく過ごしており、また、園の雰囲気がとてもよいです。先生方があらゆることに親身で親切で困ることはありません。
      親切丁寧で、面倒見がよい。園児は毎日新聞楽しそうにしていて、よりよい成長が見込める。
      とても親切で園児に寄り添って対応をしてくれる。そのため安心して預けることができる。
      園児が楽しく過ごせる環境が整っているので、安心して預けることができるため、助かります。
      施錠も出来ていたり来園者を逐次確認しているので、特に違和感もなく、安心できます。
      駅にも近く、周辺には日用品を購入する場所が多くあるので、とても利便性があり、助かります。
      すみませんが詳しいことは、よくわからないです。
      すみませんが詳しいことは、よくわからないです。
      延長保育は利用してなく、通常の時間帯で利用しています。
      雰囲気がとても良さそうで、また、自宅にも近く、周辺もよかったため。
    出来るだけ、園内に入れる方を制限したり、接触の機会を減らしたりしています。
    投稿者ID:802018

2021年05月投稿
      ワンフロアなので、他のクラスの児童や先生方とも関われるところです。
      ただ壁で仕切られてはいないので、上のクラスの子は大変だったかもしれません。
      保育士の入れ替わりが多く、うまく引き継げていない様子でした。
      ただ子どもたちは楽しそうに登園していました。
      一年で3回ほど担任が変わっていたクラスもあった。
      突然来なくなってしまった先生もいた。
      若い方からベテランの方もいる印象。
      ワンフロアで全学年を見ていたので、違う年齢の子どもとも触れ合えていた。
      箸での食事を積極的に取り入れていた。
      出入りはカードがないと開閉できませんでした。
      園庭は少し離れた場所にありました。
      プールはありませんが、ビニールプールで対応していました。
      駅からは歩ける距離ですが、車での送迎は駐車場が2台だけなので苦労してました。
      車の交通量は多い道路に面しています。
      その時のクラスによってある様子でした。
      お仕事されている方が多数なので、そこまで出席にうるさくありませんでした。
      色々と企画してもらっていたが、クオリティはかなり低いものもあった。
      子どもたちは喜んでいたのでよかった。

運動会は近くの小学校の体育館で行った。
      平日は7時~20時でした。
      7:00~7:30
      18:30-~20:00が別料金だったかと思います。
      駅からの立地と、入りやすさで選びました。
      制服やパジャマ、布団の持参がないこと(布団カバーは毎週持ち帰りでした)

神奈川県横浜市緑区の評判が良い保育園

わらべうた中山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わらべうた中山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わらべうた中山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

みどり寺山保育園