みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市永田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜市永田保育園
(よこはましながたほいくえん)

神奈川県 横浜市南区 弘明寺駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

主体性を大切にする園

主体性を大切にしているからかあまり年間行事はないような気がします。逆に子ども同士や先生で話し合ったりという機会が多いようなので、自分の意見をいえるような習慣が出来て良いと思う。
      主体性を大切にしているので、子どもの気持ちを尊重して行動しているので先生たちは子どもに寄り添った生活をしていると思います。
      比較的年齢が高めの先生が多いように感じるが、若い先生と比べると経験値が豊富ということもあり、安心して預けられる。
      天気の良い日は午前、午後と園庭や園周辺の公園へ遊びに行ったりとよく遊び、体力もついて良いと思う。食育で野菜など育てたりと自分たちでお水やりをしたり食べ物への興味も持てて良いと思う。
      出入りが多い時間帯は問題はなさそうですが、人気が少ない時は少し防犯面で不安は残ります。
      家からは近いのでアクセス的には良いですが、高台にあることもあり、風が強い日はより風の強さを感じるような気がします。近くには公園がいくつもあり、自然もたくさんあるので、四季が感じられて良いと思います。
      残念ながら子どもが体調不良でまだ父母会に参加したことがありません。
      幼児参加は先日初めて参加しましたが、子どもと一緒に園でいつもどういったことをしているのか知れてとても良い機会になりました。
      短時間保育でしか利用していないので、詳しくは覚えていませんが、土曜保育は3日前までに書面でお知らせすれば利用できるようですが、利用したことはないです。
      家から近く園庭があったのと夏の時期に見学へいった際、プール遊びをしている先生と子どもの姿がとても印象的だったのと家庭菜園で野菜を育てていたのが決め手だったと思います。

全体的にみて先生もよくて環境もいいため、子供も楽しく過ごせているここでよかったと改めて思う親も安心してあずけれる

園庭がとても広いため子供がのびのびと遊べる先生もやさしいため子供も毎日楽しそうに通っている

優しい先生やしっかり年季の入った先生もいるため安心若手だけではな...

マンモス団地の中にある、昔ながらの公立保育園です。近くにはログハウスや様々な公園があり、地域の子育てサークル等にも積極的に参加しています。夏には泥んこ遊びやプールなど、体を思い切り使った遊びに力を入れている様です。 年中さんからは、異齢児保育があり共に心も成長できる雰囲気の良い保育園です。 しかし、...

近隣の保育園の口コミ

くらき永田保育園

ひびき井土ヶ谷保育園
(神奈川県・私立)

とても熱心で子供思いの園
保護者|2017年

六ツ川みどり保育園

六ツ川台保育園

横浜市永田保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園山王台幼稚園・風の子こども園
私立 / 横浜市南区 弘明寺駅
くらき永田保育園