みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  八丈町立あおぞら保育園   >>  口コミ

八丈町立あおぞら保育園
(はちじょうちょうりつあおぞらほいくえん)

東京都 八丈島八丈町 御成門駅 / 公立 / 認可保育園

八丈町立あおぞら保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 21 / 2907園中
      子どもを安心して、預けられる保育園です。施設も綺麗だし、先生方が、こまめに掃除をしてくださっているようです。
      自然の中で、のびのびとした保育をしてくれ、自分のことは、自分ですると言った、自立する心も育ててくれる。
      毎朝、ハツラツと、元気に挨拶をしてくださる担任。男の先生で、ギターやピアノもとても上手で、子どもも、色々な歌を教わって、とても楽しく通ってます。
      たくさん歌を歌ったり、リズム表現で、体感を鍛えるようなことも、たくさんやっているようで、子どももとても楽しく、過ごしているようです。
      外の門には、鍵がついていて、送迎時間が終わると、鍵をかけて、部外者が入らないように、対策しているようです。
      広い園庭と、となりには、広い空き地があり、外遊びやお散歩なども頻繁に行ってくれています。
      父母会は、特に定期的には行っていませんが、イベント事などの時には、咄嗟の時でも、一致団結できてると思います。
      イベントや行事は、春には親子遠足、夏は、保育園で夏祭り。運動会や発表会など、たくさんあります。
      延長保育は、有料です。土曜保育は、事前申し込みで、許可が必要のようです。延長保育は、時間が厳しくなりました。
      施設が綺麗なこと、園児数が、比較的少なめで、のびのびと保育してくれそうだったので、入園しました。
    送迎の保護者は、1人だけ。マスク着用と、玄関に設置されている、アルコール消毒は必須。

すごくよい。子供も楽しく通ってくれてます!雰囲気も良いし、子供たちの自立を目指した教育してくれてると思う。
      子供のなんでもやる気持ちを尊重してくれていると思う。過疎地域にあることもあり地域の方々とのふれあい交流も盛ん。
      先生達はみんな明るく、給食作っているスタッフの方々も明るく、全体的に明るく雰囲気もすごく良い保育園。
      園の特色は、地域密着型により近所の方々との交流が多く、みんなが子供たちをよく見てくれるので安心。散歩コースもご近所!
      そこまで頻繁に父母会がないイメージです。内容は、行事の日程管区人や子供の悩みなどの意見交換など。
      イベントは親子遠足、夏祭り、お楽しみ会や秋の遠足、運動会など季節ごとにありますが、保護者参加のものは数回なので仕事している方には負担も少ないと思う。
      0歳児預かり行っている保育園がそこしかなかったので、選ぶも何もここ一択の選択でした。その後1歳になり他の保育園に転園も可能だったが子供にとって慣れた環境がいいと思い転園せずに継続。

叱るときは叱ってくれて、褒めるところはたくさん褒めてくれます。子供の個性を十分に伸ばしてくれます。隣接された運動場もあるので、子供たちの運動量もしっかり確保できると思います。
      自分でできることは自分でできるように、そして集団生活への協調性も身に着けられるように、子供たちをしっかり見守ってくださいます。
      先生方が、とにかく明るく元気な先生方で、親としても安心して、預けることができます。叱るときは叱り、褒めるときはしっかり褒めてくれて、親としても嬉しく思います。
      早い段階で、トイレトレーニングなど取り入れていただいているので、助かります。自分のことは自分でできるように、しっかりと指導してくれます。
      避難訓練や引き取り訓練、交番も近所にあるので、安心です。玄関の扉がガラス製なので、万が一不審者がいても見やすくなっています。
      近くには、小中学校もあり、治安の面での心配は特にないです。自宅からも比較的近いし、特に不便はありません。
      担任の先生から、普段の園での過ごし方や子供の様子など、詳細に話があります。
      今年から、初めて導入された給食の試食会。その他、運動会、親子遠足、発表会、芋掘り、誕生日会など。
      自宅から一番近い園なので。一番新しい園で、施設がとてもきれいだから。

0歳児クラスから利用させていただいていますが、先生方もとても優しく、こちらも安心して預けることができています。離乳食の時期からだったのですが、毎月1回、担任の先生や栄養士さんなどと打ち合せをさせていただき、離乳食完了までしっかり対応してくださいました。
      理念としては、子供ひとりひとりを大切にし、保護者の気持ちに寄り添って、職員は明るく向上心を持ち、地域に開かれた施設を目指します。
      生後8ヶ月からの入園だったので、歩けるようになったり、おしゃべりできるようになったりという、子供の成長段階に合わせて、自分でできる身の回りのことなどを出来るように、指導してくださっています。
      無料で延長保育をしてくれます。急な残業にも対応してくださり、助かります。普段の園での様子の写真販売をしてくださり、園での様子が分かるし、思い出が増えます。
      新しい園舎で、とてもきれいで、園舎周りの外灯もあります。不審者が入りにくい環境だと思います。
      廃校になってしまいましたが、小学校と同じ敷地内にあるので、立地は良いと思います。
      父母会の決算報告や、保護者同士のディスカッション。
      春の親子遠足、運動会、発表会、誕生日会などがあります。
      希望していたクラスがあったので。自宅からも近く、見学に行った際にも、雰囲気が良かったので。

東京都八丈島八丈町の評判が良い保育園

八丈町立あおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、八丈町立あおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八丈町立あおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

芝公園保育園