みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あおぞら保育園   >>  口コミ

あおぞら保育園
(あおぞらほいくえん)

東京都 多摩市 京王多摩センター駅 / 私立 / 認可保育園

あおぞら保育園 口コミ

(7) 東京都保育園ランキング 1166 / 2907園中
      特に問題なく、過ごさせてもらっているので、良い保育園かと思います。今後ともお世話になれる良い保育園かと思います。
      こどもの自主性に力を入れていると思います。しっかり遊ばせて、こどももはいつも楽しそうにしています。
      先生は悪くないです。真面目にしっかりやっています。ただ、かもなく不可というところかと思います。
      特に問題はないのですが、しっかり遊ばせているのが良いのかと思います。今後もいろいろ遊ばせてほしいです。
      セキュリティーも特に問題とは思います。親が心配し過ぎなだけかもしれません、継続してほしいです
      アクセスも悪くないですが、より駅近だと親としては良いなぁということです。少しわがままかと思います、
      保護者会、運動会などを年1くらいでやっています
      七夕とか、誕生日会などをやっていたと思います
      延長保育はできるかと思います。申請したことがない
      近かったため、雰囲気がよかったため。楽しそうだったから、良い雰囲気
    マスクしてる、消毒している。体温を常に測っているかといろいろやってます

2020年04月投稿
      伝統もあり、経験豊富なスタッフが多く助かっています。家では自由奔放ですが、保育園では規律を守って協調性が学べてると思います。
      理事長、園長も含め長年の経験があるスタッフが多い。個性を活かす教育方法がよいです。
      一部のかたを除き先生は明るい方々が多く、子供達も楽しんでいるようです。全体的には満足していめす。
      お箸検定など、できる喜びを保育園で教えてくれるのが助かっています。家では自由奔放ですが、保育園では規律を守れています。
      朝夕必ず門番のスタッフがいること。また、オートロックで顔を確認しなければ開けられないところが良いです。
      駅からすぐなのでとても助かっています。ママが免許を持っていないので、他の保育園は無理です。
      毎年クラス幹事があります。主にやることはランチ会や飲み会ですが、交流の場となるので、とても良いです。
      夏祭りや子供会がとても良いです。強いて言えば運動会の順延は柔軟に対応してほしいです。
      18時を過ぎると、補食がでるので助かっています。
      駅から近い認可保育園だから。また、歴史が長いので信用できるから。

毎日先生もきちんと対応してくれているので、ほぼ満足しています。活発な子なので、もう少し先生が明るいとなお良いかなと思います。
      今までの実績もあり、しっかりとしていると思います。特に、夕涼み会のイベント等は子供たちも一生懸命取り組んでおり良いと思います。
      うちの子は明るい子なので、より笑顔が素敵な子になるよう目指して家ではいっぱい遊んでいます。先生たちを悪くは言いたくないですが、もう少し明るい方がいると良いかと思います。
      良く対応していただいているので、特に不満とかはありません。特に、突出して良かったというエピソードもないのが現状です。
      目的がはっきりしていないので、議題とゴールを明確にしてほしい。
      夕涼み会は 子供たちも一生懸命取り組んでおり良いと思います。
      認可保育園の中でも駅から一番近いから。歴史があり実績があるから。

先生がしっかりと子供を見てくれている。園内の雰囲気がよい。いつも清潔に掃除がされている。遊びのバリエーションが多く、子供たちが楽しそうにあそんでいます。
      子供が生き生きと遊んでいる。子供たちが自分の力で考え、動けるように先生方がしっかりとフォローしてくれている。
      どの先生も丁寧に仕事をしている。子供の様子や変化に気づき、逐一報告してくれるので、安心です。お迎えのときも、すべての先生があいさつをしてくれます。
      子供の成長をしっかりとレポートしてくれる。年長になると、お茶のけいこや、音楽の時間があり、子供の情操教育に役立っている。
      防犯面は安心できる。普段はしっかりと施錠されており、セキュリティも安心できます。事故につながりそうなことがあれば、保護者会などで説明もあります。
      駅に近く便利。朝の送った後、すぐに電車に乗れるので、時間の管理がしやすい。また、帰りもすぐに子供を迎えに行けるので、この上ない立地だと思います。
      園長からの話、保護者同士の話し合いなど。
      夏は夕涼み会、秋は運動会があります。
      延長保育の時間が長いため

褒めるときは、しっかり褒めてくれて、叱るときは、しっかり叱ってくれる、子供ひとりひとりにしっかりと接してくれます。
      自然の中で、子供一人一人の個性を大切に、集団生活をする上での協調性や、自立をしっかりと見守ってくれます。
      毎日、明るく元気に挨拶をしてくれます。子供に、しっかりと向き合ってくださり、子供の細かいところまで、園での生活の様子を見守ってくださっています。
      早退時間など、細かい要望にも予定を合わせてくださり、とても助かります。自立を促すように指導してくださり、ありがたいです。
      園の玄関は、ガラス張りになっていて、外の様子が見やすくなっています。教室内からも園庭の様子が見やすいような造りになっています。
      閉校になった小学校の敷地内にあるので、園へのアクセスは良いほうだと思います。自宅からも比較的、近いので通園しやすいです。
      担任や園長からの話、保護者同士のディスカッション。
      毎年、運動会や親子遠足、発表会などがあります。
      見学時、園舎がとてもきれいだったのと、先生方の対応が良かったので、志望しました。自宅からも近く、通園しやすかったので。

男女の先生がそろっていて、時間も長く、感じが良い。困ったことがない。
      園長がいろいろと勉強していて、それを保護者にも伝えてくれる。
      いつも感じよく話してくれ、どの先生も親身になって対応してくれる。
      きちんと方針などを教えてくれる。アートやお茶の時間、お泊り保育などもあり、子供の成長に応じて、いろいろ課題を設定している。
      インターフォンを設置し、外部の人が入れないようになっている。
      駅から近いため、登園も便利だし、駅前のため、スーパーで買い物も便利。
      入園後、秋に行っている。クラスごとの集まりと、全体の会があって、園長の園としての話と、クラスでの雰囲気の両方がわかる。
      遠足、夕涼み会、運動会、子供が出し物をするお楽しみ会がある。年長さんはお泊り保育がある。
      駅からも家からも近くて、男性の先生も多く、先生たちが感じよかったから。

子供の気持ちを受け止めつつ、きちんと導いている。手先を使う遊び、体を使う遊び、など成長段階に合わせていろいろな遊びを取り入れている。
      子供の気持ちを受け止めて、良いところは伸ばす。直すべきところは、否定することなくうまく誘導するようにしている。成功体験を多く持たせて、子供が自分に自信を持ち、意思表示ができる子にする。
      みなさん、いつも笑顔で対応してくれる。保護者が大変そうなときにはねぎらいの言葉を掛けてくれたりする。特に園長先生は、子供や保護者の様子をよく見ている。
      園自体は22時まで保育可能。お盆休みでも、うちは勤務があるので通常どうり預かってもらえて助かっている。年中さんになると、外部の方を呼んだ、茶道の時間、お絵かきの時間、歌の時間などがある。
      朝は、近くの町会長さんが玄関に立ち、子供一人ずつに挨拶をしている。玄関はオートロックなので、知らない人がいきなり入ってこられない。
      駅の近くにあり、電車通勤の親御さんも楽に送迎ができます。駅前は居酒屋が入ったビルがたくさんありますが、道路を隔てているので安心です。
      担任と保護者で話し合いをし、その後、園長からの話を全クラスの保護者で聞く。
      夕涼み会、運動会、誕生日会、年長さんはお泊り会がある。
      家から近く、先生たちも感じが良く、親への配慮も行き届いているから。

東京都多摩市の評判が良い保育園

あおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

大塚保育園