みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  成瀬南野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成瀬南野保育園
(なるせなんのほいくえん)

東京都 町田市 成瀬駅 / 私立 / 認可保育園

総合的にとても良いです

3歳児までは近くの公園まで出かけてたくさん遊ばせてくれます。4歳児以上は幼稚園には至らないかもですが、少し教育重視の観点が見られます。給食はしっかりと出汁から園でとってくださっており、保育参観時に試食もさせてもらえます。子供はここの食事で「美食家」になってしまいました。
      とにかく子供をのびのびと育ててくださるような理念をもっています。年齢毎にしっかりとその年の目標を親と共有して、相談にも親身にのってくれます。
      先生方がみんな明るく、子供たちがどの先生も大好きなのが印象的です。ただ、若い先生方の入替りが多いのが気になります。(他の園のことはしりませんが、保育園の先生は重労働なので仕方ないかなと思いつつも気になっています。)。
      延長保育時、19時を過ぎるとチェックが厳しいです。仕方ないとは思いますが、忙しくて19:01とかのお迎えになってもチェックされてしまうのがちょっと辛かった時期があります。英会話や造形の時間も有り、子供たちも楽しみにしています。
      防犯カメラ、電子式の扉鍵、交通安全教室、不審者対策の教え込みなどしっかりしてくださっています。
      とにかく駅近で、立地は大満足!園庭やホールは少し狭いですが、近くに広い公園がありそこでたくさん遊ばせてもらえます。
      担任や園からの話の他、保護者との質疑で親身にアドバイスしてもらいます。
      お楽しみ会、運動会、遠足(春と秋)、おもちつきやどんど焼きなどの季節の行事
      見学時に対応いただけた先生の素晴らしさと、なんといっても立地から選択しました。

子に対しても熱心に対応いただいており、団体行動はもちろんですが、自分でやらなくてはいけないことも、しっかりと指導していただいているように感じています。

理念などは正直わかっていませんが、先生たちがとても熱心。 こどもたちもすごく先生たちに懐いています。 特に副園長と主任はとても良...

コロナ禍なのでストックの服も置けず、毎日4セット持って行くなど荷物が多く大変。週末はそれプラスバスタオル2枚あり、自転車に乗り切らない

方針、理念はわかりにくい。コロナもあり、イベント等も少なく普段の活動でも公園にも行かないので子供はまんぞくできてるのか?

若い先生もベ...

近隣の保育園の口コミ

ねむの木保育園
(東京都・私立)

少人数で家庭的な保育。
保護者|2015年

高ヶ坂ふたば保育園
(東京都・私立)

子供がのびのびと育つ場所
保護者|2017年

町田南保育園