みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  弘済保育所おひさま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

弘済保育所おひさま保育園
(ひろしすみほいくじょおひさまほいくえん)

東京都 三鷹市 井の頭公園駅 / 私立 / 認可保育園

園庭でのびのび、先生は苦労

設備面、安全面ではパーフェクトに近く、この場所にアクセスしやすい場所に在住していれば良い選択肢だと思います。園の雰囲気を暗いものにしている少数の先生の影響だけが残念です。
      運営している母体は非常にしっかりしており、継続性、一貫性のある保育を行っていると感じます。
      総合的には良いのですが、辞める方が連続して出ているのが残念です。
      基本的にはイベントやプログラムは充実していると思います。良い思い出が多々作れたことに感謝しています。
      園庭は都内では有数の広さを持ち、設備面では申し分ありません。門扉もしっかりしており、同系列のお年寄りが緩やかに見守ってくれている雰囲気があります。
      井の頭自然文化園が近く緑の多い土地柄で交通アクセスも良い立地です。吉祥寺駅からは少々距離がありますが、バスは充実しています。
      父母会はありませんが、親同士の交流は一定程度あると思います。
      年に2回の保護者会があります。何かしらの行事は毎月のようにあり、かなり熱心に開催されています。
      通常保育に加えて8時までの延長の仕組みがあります。
      広い園庭と安心出来る環境が決め手でした。それなりに競争率も高いので入園出来た時は喜びました。

先生も優しく丁寧だし、施設も広く、外遊びも充実しているし、畑や食育など家ではやれないことも経験できるのでとてもいい雰囲気です。

方針理念もしっかりしてて、玄関に飾ってあるし年度始めの保護者会で毎回伝えてくれている。

先生は明るくて丁寧だし、保護者にもキチンと対応してくれ...

総合的...

近隣の保育園の口コミ

牟礼保育園
(東京都・私立)

にじいろ保育園三鷹下連雀
(東京都・私立)

可もなく不可もなく。
★★★☆☆3
保護者|2022年

南浦東保育園
(東京都・公立)

弘済保育所おひさま保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング