みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  こばとの森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こばとの森保育園
(こばとのもりほいくえん)

東京都 葛飾区 金町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームな保育園です

2015年11月投稿
      とにかくアットホームです。
      園の保育士、子供同士、親同士が仲良くなれます。
      日々の送り迎えも靴を脱いで教室内で行うためたくさんの人とふれあいますので情報交換にもいいです。
      2歳児から年長さんまでの縦割りグループで行動するので、一人っ子の子でも面倒見が良くなったり自立心が芽生えていいですね。
      若い女性、男性の保育士がおります。ほとんどの先生が子供を持った親ですから
      親目線の考え方を持っているので相談しやすい。
      延長保育は19時まで。屋上にプールあり。自前の畑をもっているので春夏秋冬の野菜の植え付けや収穫を気軽にたのしめます。
      車の往来が少ない道路に面しているので安心です。
      園のゲートは暗証番号入力での開閉なので不審者の侵入も心配なし。
      住宅街の中心にあります。ほとんどの子供達は徒歩圏ですが、駐輪場と駐車場もありますので送り迎えが便利です。
      運動会やバザー、クリスマスの発表会。
      運動会野菜の苗、種植えや収穫クリスマス発表会など
      近隣の保育園4か所まわりました。一番目に見学したこばとが直感的に良いと思いました。民宿やペンションのようなアットホームな感じがすごく気に入りました。

遊びも躾も勉強も一生懸命にやってくれた。子供たちをみんなで育てていこうと言う感じであつかってくれていた。

縦割り保育を導入しているので一人っ子でも面倒見のよい子に育った。自然との付き合いも重要視しており、近くの水元公園でザリガニやセミをとったり夏野菜の収穫、芋掘りなどもやっている。...

とにかくアットホームです。
園の保育士、子供同士、親同士が仲良くなれます。

近隣の保育園の口コミ

東かなまち保育園
(東京都・私立)

親の負担が少ない保育園。
保護者|2019年

花の木保育園
(東京都・公立)

金町保育園
(東京都・私立)

こばとの森保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング