みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ベネッセ氷川台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ベネッセ氷川台保育園
(べねっせひかわだいほいくえん)

東京都 練馬区 氷川台駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームな雰囲気

給食も美味しくて良いです。子供の病気やお熱など、急な場合の対応が早か助かります。皆さん優しかた暖かいです。
      おおもとがベネッセなので、方針はしっかりしています。入園児にしっかりした方針をもらいました。
      普通です。人によって差はあると思いますが、みなさん優しく接してくれます。男性はいないです。
      外部の先生が来て行う指導が数ヶ月に一度行われています。いろいろ作ったりしてきます。
      お庭が狭いですが、近所の公園に行ったりしています。入り口はパスワードを知ってる人のみ開けられます。
      駅から徒歩3分くらいで、近くに小児科と病児保育があります。便利だと思います。自転車置き場やスーパーも近いです。
      基本的に土日に行われ、春は一年間の予定の連絡、冬は一年間の成長の発表があります。親同士の交流はあまりないです。
      夏祭り、ハロウィン、スープパーティ、クリスマス、年始などいろいろあります。
      朝は7時からで、延長は夜20時までなのが助かります。夕飯も食べさせてもらえるのが良いです。
      駅からの近さとベネッセであることがポイントです。かなりの倍率だったので入れてよかったです!

近隣の保育園の口コミ

桜台第二保育園
(東京都・公立)

アンジェリカ桜台保育園
(東京都・私立)

のびのび楽しく過ごせる
保護者|2014年

にじいろ保育園平和台
(東京都・私立)

元気にのびのび遊べる
保護者|2021年