みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> マーガレット保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
伝統ある、素晴らしい園です!
2020年01月投稿

総合評価園の雰囲気がすごく良く、どの先生方も子供たちのことをすごく考えてくれています。勉強や身体面、集団生活の事など、よく指導してくださり、小学校へもスムーズに移行できました。次の子も、同じ保育園に入れたいと思います。
方針・理念リトミック、体育、絵画などの特別講師による指導があり、子供は楽しんでいました。ベテランの先生が多く子供のことをよく考えてくれている。行事などで自由な服装でOKだったので子供がよろこんでいた。
先生日中どのような活動をしているか良く教えてくれます。子供をよく見てくれているのが安心でした。先生方の離職率がすごく低いので、先生方も働きやすい環境なんだなと感じていました。
保育・教育内容卒園するまでにひらがな書けるように指導してくれました。また、校庭遊びの前にマラソンをさせていたようで、小学校に上がってから、マーガレットの子は他の子より足が速い子が多いと感じました。
施設・セキュリティ園庭のない保育園も多い中、広めの園庭があり遊具もあります。セキュリティは、行事の際に保護者は名札着用でした。特別不安は無かったです。
アクセス・立地駅からは遠く、大通りからも離れた住宅街にあります。でも駐車場があるので親切だとおもいました。行事の時は、車禁止だったので徒歩でいくのは少し大変でした。
父母会の内容年に何回かありました。給食の試食もあって、どんなものを食べているか把握できたので安心でした。
イベント季節ごとにイベントがあり、うたやお芝居や楽器など、その学年によっての楽しみがあり成長を感じることができました。園庭で行う運動会も内容が工夫されていて、よかったです。クリスマス会の聖劇が年長さんの伝統になっていて、素晴らしいとら感じます。
保育時間通常保育は7:30-18:30、延長保育19:30まででした。仕事の都合で延長だしていました。延長は月単位でしたが、今はスポット延長もあるようです。ますます便利になったと思います
保育園を選んだ理由家の近くで選びましたが、本当にこの園でよかったと感じています。
進路に関して-
進学先近くの公立小学校
進学先を選んだ理由学区内だったからです。同じ保育園出身の子も数名います。
リトミック、体育、絵画などの特別講師による指導があり、子供は楽しんでい...
近隣の保育園の口コミ

3.0