みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  しいの実保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しいの実保育園
(しいのみほいくえん)

東京都 豊島区 要町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

セキュリティ強化をしてほしい

結構面倒な保護者が多い。暇なのか、いちいち口出ししてくる保護者が多い。園が広めな分、関わりたくないと思う人とも話さなければいけないスペースがあったりするから、やむを得ず話さなければいけないことがある。
      特に理念にいついてはわからないです。ただ、保護者が毎回布団のシーツをセットしたりしなければいけないことがとても負担。仕事していて時間が無いのに、あれを週の初めからやるのがすごく負担。
      感じのいい先生もいるし、正直【え?】と思う人もいる。この人本当に子供好きなの?って思う人もいる。
      子供たちに自分で着替えをさせたり、片づけをさせることを教えてくれるのはとてもありがたい。ただ、朝から親がやらなければいけないのがとても負担。幼稚園のママみたいに時間があるひとはいないのだから、それは園でやってほしい。
      セキュリティにとても不安を感じる。
      アクセスはいいけれど、住宅街の中で、変質者が多い。
      父母会は意味があるのか?というような内容。紙での報告で十分な内容。わざわざ仕事している人たちが集まらなくてもいいような内容。
      運動会など保護者席が狭くて長い時間がとてもきつい。小学校を借りてやったほうが良いと思う。
      保育時間は長い。でも、育休は他の保育園は17時まで預かってくれるが、ここだけは16時までしか預かってくれない。
      家から一番近いから。遠いと通うのが大変だから、近くにしたかった。

とにかくたくさん遊べ、幼児時代の大切なことを学ばせていただける保育園だと思います。 信頼して預けられる保育園です。

外遊びも、お部屋遊びもいろんな工夫をしてくれている。 調理活動も小さな年齢からやってくれるので、子供たちも楽しんでるみたいです。 先生方にとても優しくしていただき、子...

園舎が新しくなりセキュリティも確り安心出来る保育園です。給食や建物にもこだわりを感じます。…夜間保育があり魅力を感じていましたが、利用条件が曖昧で困っている時に利用出来ず困りました。若い先生が多く子育ての相談をしにくいです。

のびのび、子供との信頼関係を大事に。

先生の...

近隣の保育園の口コミ

キッズガーデン要町
(東京都・私立)

アスク長崎一丁目保育園
(東京都・私立)

子供に寄り添ってくれる
保護者|2017年