みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  おおたみんなの家   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おおたみんなの家
(おおたみんなのいえ)

東京都 大田区 馬込駅 / 私立 / 認可保育園

子どもの想像力と自主性を伸ばしてくれる園

先生の数も多く、指導もきちんとしてくれて安心出来ます。子どもの年齢が難しい時期ですが、上手く対応してくれていると思います。
      保護者との面談も定期的にあり、きちんとコミュニケーションが取れています。保護者側にも必要かある時は物言い出来るので安心が出来ます。
      多くの先生がコミュニケーション力があり、心配な点は殆どないです。子どもも苦手な先生もいないので普段からよくしてくれているようです。
      創作活動のような学習が多く、子どもは非常に楽しんでいます。なかなか家では出来ないこともやってくれるので、刺激になっているようです。
      半年に一度くらいで開催しているようです。保護者同士の情報交換の場と言う感じで、こちらに考えさせるコンテンツではないです。
      夕涼み会などかありますが、目の前の公園くらいしか場所がないのでそれが難点です。他の子どもともコミュニケーションが取れていい機会になってます。
      この辺りでは園も
      広く、距離もそこそこだったので選びましたが、先生もいい人ばかりで結果的に良かったと思います。

多くの先生がコ...

こどもが主役というスタイルをとっており、自ら考える力がつく保育園だと思います。

みんなで協力して考えることを促すため、こども同志でイベントなどを考えて実施しました。

若い先生が多いですが、園長の保育理論を理解して楽しく保育をしている感じです。

【保育・教育内容】

★★☆☆☆2
保護者|2015年

馬込ここわ保育園

馬込保育園
(東京都・公立)

園庭があるからのびのび
★★★☆☆3
保護者|2010年

みどりの丘保育園
(東京都・私立)

おおたみんなの家のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

南馬込第二保育園
★★☆☆☆ 2.00 (2件)
私立 / 大田区 馬込駅
馬込ここわ保育園