みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 共生保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
園長、副園長のこだわりが強い
2025年09月投稿

総合評価どの園も良し悪しはあると思いますが、なるべく良い面だけ見て卒園までいければ良いなとは思います。
担任の先生でも当たり外れはありそうなので今後も運を祈るばかりです。 -
方針・理念良い所と悪い所がある。
オペレーションが悪く風通しはあまり良く無い。
でも教育内容は悪く無い。 -
先生先生によって良い笑いがある。
イライラを保護者にぶつける様な発言をする方もいる。
大変良く見ていただいて有り難く思う人もいる。担任じゃない方が意外と良く見てくれている。 -
保育・教育内容学研やリトミックや科学や体育などカリキュラムは色々やってくれている方かと思います。
子供も楽しんでいそうなので良いです -
施設・セキュリティ特に厳重な印象はありません。
色々不安になる出来事もあったりしたので万全には感じていないです。 -
アクセス・立地駅からは距離があります。スーパーなども近いので悪く無い。
公園が近くにあるのは良いかと
父母会の内容特に父母会はないと思います。
もっと伝達、連絡事項を早めに正確にして欲しいです -
イベント行事は特別なものは特にありませんが無難に色々やってくれています。
保育時間毎月土曜保育は申請が必要でシフトも提出させられるので面倒です。
普通に預かって欲しいです
保育園を選んだ理由空きがあったので。
見学に行った印象では悪くない園かと思いました。
常に新しいものを取り入れていたり、でも古いものも大切にするなど時代に即した保育を考えてくれているのではないかなと思います。園長先生は大学にお勤めのようですし副園長先生は小学校の勤務の経験もあるようなので保育園での役割をしっかり捉えて乳幼児期に大切なのは愛情を持って関わることという目標の元に保育を行っ...
3.0
先生方はとてもフレンドリーでお迎えの時につい話し込んでしまう程です。礼儀もきちんと教えてくれます。先生の入れ替わりが多いのがマイナスポイントです。
副園長先生が元小学校の先生だったということもあり、教育熱心です。リトミック、体操、学研を取り入れています。
0.1才クラス...