みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アスク勝どき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスク勝どき保育園
(あすくかちどきほいくえん)

東京都 中央区 勝どき駅 / 私立 / 認可保育園

程よい規律型保育園です

カリキュラムがあり行事が多く、メリハリのある規律型の園でした。
      保育園だからと言って自由過ぎず小学校へ上がっても困る事は全くありませんでした。
      当時の園長先生は子どもらしい自由さや成長を妨げない範囲できちんと座る、挨拶、ありがとうやごめんなさいを言えるなどを徹底的に教えて下さりました。
      先生は明るく、ハキハキしている方が多かったです。
      カリキュラムがあり外部の先生も入り、男の先生や外国人の先生もいていい刺激になったと思います。
      週に4日ほどリトミックや英会話、体操など外部の先生が入り教えて下さります。休日に別にリトミックなど習わせなくて良かったので大変助かりました。
      年に二回程で負担になることはありませんでした。
      イベントや行事は季節のも(クリスマスこどもの日、桃の節句、ハロウィンetc.)はもちろん学芸会的な物もあり子供の成長や楽しむ姿がみられます。
      新設校でしたので設備の綺麗さや先生の雰囲気が決め手となりました。
      公立小学校

当時の園長先生は子どもらしい自由さや成長を妨げない範囲できちんと座る、挨拶、ありがとうやごめんなさいを言えるなどを徹底的に教えて下さりまし...

優しい先生やお友達と一緒に遊ぶのが楽しいようで、保育園に行くのが楽しいようです。現在はコロナでイベントが中止のものが多いのですが、年間を通して、遠足や運動会を実施しているようです

クラスの年齢によって、どこまでお手伝いをするかというのを先生たちで共有されている気がします。お洋服やト...

近隣の保育園の口コミ

アスク勝どき保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

ほっぺるランド勝どき
まなびの森保育園勝どき
私立 / 中央区 勝どき駅
さわやか保育園・勝どき6丁目