みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  国立市立西保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立市立西保育園
(くにたちしりつにしほいくえん)

東京都 国立市 矢川駅 / 公立 / 認可保育園

とにかくいい先生がたくさんいます

先生達は優しいです、毎日楽しそうに遊んでいます。ただ、保育園の施設は古くて、ぼろぼろな所がいくつあります。できれば、市から補助金もらったら、綺麗にしてほしいです。
      保育の方針と言うより、短時間保育無くしてほしいです。パートのお母さんは3時に上がって、ちょっと休憩したら、また四時半にお迎えって、本当に大変です。
      先生達ほとんど優しいですね、いつでもニコニコしてくれます。子供に対して、きちんと対応していると思いますよ
      基本的にはいいと思いますが、設備と短時間保育はちょっと良くないんですね、あとは、食事の方は果物が少ない気がします。
      仕事でなかなか参加できなかったんです。だから、よくわからないです
      毎年夏まつりと運動会、子供が楽しみにしてます、今年は最後ですので、いい思いで残したら良いなと思います
      特に選んでたわけでもないです、パートしたくて、空いてれば、どこの保育園でもいいと思います。
      面接しましただけ、外国人なので、言葉通じるかどうか、いろいろ聞かれました。
      試験がなかったんです、面接だけしました。 あのごろ、まだ2歳児ですから、いろいろ聞かれました。

職員の数が多く、一人ひとりに応じて対応していただけます。また、園庭も広く、異なる年齢のクラスで交流しながら遊んでいます。

方針は、一人ひとりの自主性を重んじた保育となっています。子どもの気持ちに寄り添った、きめ細やかな保育になっていると思います。

子どもの様子を見て、一...

★★☆☆☆2.0
とくにないが環境はよかった。理念などの説明は明確で行事も参加しやすいよう配慮がなされていてよかったが教育的観点がやや欠けていた

理念などはしっかりしていたが教育的観点からの取り組みが少ないように感じていて要望を出してもなかなか理解してもらえなかった印象がある

とても熱...

近隣の保育園の口コミ

春光保育園
(東京都・私立)

楽しくのびのび過ごせる!
保護者|2015年

羽衣保育園
(東京都・公立)

国立富士見台団地 風の子
(東京都・私立)

国立市立西保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング