みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  長房南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長房南保育園
(ながぶさみなみほいくえん)

東京都 八王子市 狭間駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2023年入学

イベントが充実していてよい

最初は行くことを嫌がっていたから園のサポート等もありいまは友達もできて楽しくいっている。教育にも力を入れている
      運動や音楽やアート等も実施しており子供の教育に熱心である。設備や環境も新しくとてもよい
      先生は若い方そしてベテランの方が混在していてとても良い。連絡等こまめにおくってくれる
      運動やアート、音楽にも力を入れており子供の教育につながっていてとてもよいとかんじる
      防犯面ではカードによるにゅうたいを行っておりセキュリティはとても良くあんしんである
      バス停に近く立地はよい。周辺には大型の商業施設もあり使い勝手がよい。家からは遠い
      四半期に一回程度、懇談会を実施しておりイベントの内容を把握できる
      イベントや行事には運動会や遠足とうがある
      開く時間は7時30分。延長保育の時間は分からない
      特に希望していないが市の割り振りがここであったため入園させた

昼寝の時間が長く遊ぶ時間が少ないようにも思いますが、毎日の給食もとても凝っていて美味しそうで、日々の生活の様子は掲示された写真で確認でき、受け渡しの際に先生からその日の様子も細かく教えていただけて、安心して預けられる園だと思いました。

書道をやっていたり野菜の収穫をしたり、いろいろ...

近隣の保育園の口コミ

長房南保育園のコンテンツ一覧