みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  船堀保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船堀保育園
(ふなぼりほいくえん)

東京都 江戸川区 船堀駅 / 公立 / 認可保育園

設備は古くともいい園です!

基本的な保育の質は高いと思います。子供をきちんと見てもらえる。給食が手作りなのがいいです。設備の古さ以外はいい保育園だと思います。
      教育方針もしっかりしていて、安心してお任せできます。設備が古いのでセキュリティはあまり期待できませんが、給食も手作りでとてもしっかりしたえんでした
      全員がいい先生と言うわけではないので。やはり先生によって対応の差は出ます。とはいえ一定のレベルは保ててます。
      子どもの年齢に合わせた指導や教育をしっかりしてもらえます。しかしながら、幼稚園ではないので、学習面では期待できません。
      設備が古いのでセキュリティは最新のものではないです。登園時間以外は門をきちんと閉める、ネームカードをつけるなどの基本的なセキュリティはちゃんとできてます
      とにかく駅から遠いのがネックです。大体徒歩15分…。駅までの最寄りにあるわけでもないのでちょっとしんどい。
      基本平日ですが夕方からが多いので働く人に気を使ってもらってます。土曜開催も多かった記憶。父母会ではなくて保護者会ですね。子どもの近況をビデオ上映してくれてました。
      運動会、おゆうぎかい?は土曜開催です。当たり前のことではありますがありがたい!衣装作りなどは親は一切ノータッチなのもいいです。
      延長保育なしで18時半まで。土曜日預かりありです。これ以上は無理なので、延長保育のある園に転園する方や18時半以降民間保育にしてる方もいました
      保育園の希望三番目で当選したので。深く考えず、下見する時間もなくて、公立の保育園に入れてよかった!と言う気持ちで入れました。昨今保育園内の虐待など報道されますが、そう言うことが全くなく安心できる園だったので本当に運が良かったです
      学区内の小学校
      家から近い小学校が築2.3年で設備が良く徒歩5分で行けるので迷うことなくこちらに入れました。新しい校舎なので研究授業やオリパライベントがたくさん催されます。越境してくる方も多くいまさ。

近隣の保育園の口コミ

マリヤ保育園
(東京都・私立)

船堀第三保育園
(東京都・公立)

ほのぼの保育園
保護者|2013年

宇喜田保育園
(東京都・公立)

船堀保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング