みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 清新第二おひさま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
子どもが毎日楽しそうです。
2018年08月投稿

総合評価運動に力を入れている保育園です。
子どもたちが園庭で元気に遊んでいます。
先生方もとても丁寧に接してくださり、安心して預けることができます。
園の周りは緑が多く、虫刺されが気になりますが、対策をしてくれていて心配ありません。 -
方針・理念子どもたち一人一人を尊重しながら保育してくださいます。
おひさま系列の保育園は基本理念はどの園も同じのようです。 -
先生ベテランの先生から若手の先生まで明るく優しく接してくださいます。先生方の雰囲気もよく、仲が良さそうです。
保育・教育内容体育や英語の教育に力を入れていて、学年が上がると体育の先生や英語の先生から教えてもらう機会があります。
保育園について-
父母会の内容父母会的なものは存在していないようで、年に何度かある保護者会や行事の際に保護者同士で顔を合わせるかんじです。
イベント夏祭りや運動会などの行事があります。
子どもの成長が見られてとても楽しみです。
おじいちゃんおばあちゃんがいらしている家庭もたくさんあります。
保育園を選んだ理由周りには他にも保育園がいくつかありましたが、私立で運動に力を入れているという点でこちらを選びました。
投稿者ID:4547223人中2人が「参考になった」といっています
運動に力を入れている保育園です。
子どもたちが園庭で元気に遊んでいます。
子どもたち一人一人を尊重しながら保育してくださいます。
...
4.0
園長を筆頭に先生達も明るく楽しく、時にはちゃんと厳しい感じが
とても好印象ですし、子供も毎日嫌がらずに楽しく行くので
大変いいとこだとは思います
教育方針がウチと合っているのと、体育指導も熱いので
精神面、体力面共に鍛えてくださってる感じがあります
担任も他のクラスの先...
近隣の保育園の口コミ