みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  南白鳥保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南白鳥保育園
(みなみしらとりほいくえん)

東京都 葛飾区 お花茶屋駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのび子供も楽しんで行ける保育園

2021年06月投稿
      先生方もみんな言い方達ですごく可愛がってくれてます。プールもあったりイベントなどもあり、生き生きのびのびしてて子供も楽しそうです。
      自分でやらせる力(ご飯を食べたり、靴をはいたり、かたずけなど)を身につけさせる。ほめるだけではなくダメな事はきちんと怒る。
      みんな身近になって話してくれたり困ってることがあると一緒に考えてくれます。子供の事をすごく可愛がってくれてるのも伝わるし、ダメなことをしたらきちんとダメだと叱ってくれる先生方です。
      パズル、ブロックなど個々で好きなことをしてる感じですが絵本を読んでくれたり外や中でも運動をやったりもするみたいです。虫を育てたりもしてる感じです。
      鍵は時間によってしまってます。時間によっては知らない人も入れちゃうんじゃないかと思ってしまいます。定期的に避難訓練もしてます。
      駅から少し歩くので電車だと不便かもしれないですが自転車だと特に問題ないです。保育園の近くには公園もあります。
      コロナの影響で半年に一回くらいです。自己紹介や子供のこと、今後の行事日程や風邪など流行ってる病気の話などしてます。
      夏に水浴び、プールがあります。0.1才はないですが運動会、発表会があります。 4才くらいから遠足などあります。 1才の時に日程を決めて先生に変装して子供達と公園に出かけます。子供の様子を間近で見れるし全く親だと気づかれないです。最後にバラすんですが子供の反応が楽しいです。
      開所時間は7時半?19時15分です。18時15分以降は延長保育になります。
      家から近いのをいくつか書いてたまたま今の所に決まった。ですがここの保育園で本当に良かったと思ってます。

学年(クラス)が違う教室に遊びに行ったり、下の学年や上の学年の子達が遊びに来てくれるので他学年との関わり方も遊びを通して身につく。また年少?年長まで交えてグループを作り、定期的に交流会をしたり運動会もそのグループで競技をしたり全学年を通して仲良くなれる

食育にも力を入れており、年長...

素直なお子さんが多いです。やんちゃな子供は少なかったです。教育・先生は公立なので、可もなく不可もなく、、、。公立なので、もし特別な要求がある場合は、あまり良い顔はしないです。公立保育園の中では良いと思います。

公立保育園なので、あくまで公立に沿ったやり方です。周りの子が素直な良い子...

近隣の保育園の口コミ

白鳥ふたば保育園
(東京都・私立)

親も子供も楽
★★★☆☆3
保護者|2013年

白鳥保育園
(東京都・公立)

トータル良い園です。
保護者|2019年

中青戸保育園

双葉保育園

南白鳥保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

白鳥ふたば保育園
私立 / 葛飾区 お花茶屋駅
そらまめ保育園お花茶屋駅前
私立 / 葛飾区 お花茶屋駅
白鳥保育園