みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  梅田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅田保育園
(うめだほいくえん)

東京都 葛飾区 京成立石駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とても感じが良い保育園

アットホームで先生も感じが良い。子供も先生に懐いているし不自由はない。年間行事はどれも楽しく参加できている。
      先生の個人的な方針なのか、園全体の方針なのかわからないことがたまにある。特に方針・理念というものをしっかりときいたことはないが不足もない。
      昔は自己主張の強い先生もいたが、最近は感じが良い先生が多い。若くてかわいい人もいるしとても社交性の高い先生もいていい感じだと思う。
      私立ではないため、特別なことがあるわけではない。一般的な保育園として良い感じだと思う。区立のためお盆休みもなく助かっている。
      初回のときは自己紹介等させられたが、先生からの近況をきかれたりと特に目立った印象はない。役員などになると状況がかわるのかもしれない。
      夏祭り、運動会、お遊戯会など一般的な行事はなんでもある。またお誕生日イベントなど細かいイベントも充実している。
      自宅から近く長女も同じ保育園に通園していたから。また区立である。
    投稿者ID:461991

年少から年長の3年間担任だった先生が、とても良い先生がでした。子ども一人一人本当に良く見てくださっていて、お迎えに行くと必ずその日の様子を伝えてくれました。生まれつきの病気の事も、すごく親身に相談に乗ってくれ、きめ細やかな対応をしてくれた園でした。

具体的な方針がなんだったか忘れて...

古い園ですが、大きな園庭もあり子どもたちがのびのび遊べる環境が整っています。先生方も明るく元気な先生が多く、怒る時はしっかり怒ってくれ、親である私たちが学ぶ方が多いです。

広い園庭があるので伸び伸び遊べ、季節に合ったイベントや遊びなど工夫してやってくれている印象です。園長先生、副園...

近隣の保育園の口コミ

立石いろは保育園
(東京都・私立)

いい保育園だと思います。
保護者|2020年

中青戸保育園
(東京都・公立)

梅田保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング