みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  平和台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平和台保育園
(へいわだいほいくえん)

東京都 練馬区 平和台駅 / 公立 / 認可保育園

楽しい保育園です

2016年04月投稿
      園庭も広いし行事も多く子供は楽しく過ごしています。先生もみな優しく子供たちも大好きです。給食も美味しくて大好きです。
      行事も多く子供も楽しんでいます。講師の先生を招いて行う授業のようなものもあり、子供も楽しんでいます。
      どの先生も優しくて子供のことを考えてくれていて嬉しいです。先生はたくさんいますが保護者の顔も覚えていてくれていて安心します
      小学館のプログラムを活用していて学習に取り組んでいます。 朝、夕の延長保育もあり急な仕事の時も安心です。
      最近防犯カメラも設置されました。入口はナンバーキーが導入されていて利用しやすく便利です。普通にインターホンでも開けてもらえます。
      駅から距離があり約15分くらいあります。周りは住宅街で静かです。公園も近くにあります。
      担任の話や園長先生の話や行事のことなどもあります。
      運動会と生活発表会があります
      近かったからです。園庭も広くて良いです。

先生方がみなさんよい先生ばかりです。園長先生も、いつも親身になってくださり、こどものことを本当に見てくれてると感じます。それが一番です。

方針は特に気にしてないのでよくわからないですが、常にこどもを見てくれてると感じます。それ以上のものはこちらも求めておりません。それが一番です。こ...

★★☆☆☆2.0
公立だが民間委託の保育園。以前は練馬区の評価を気にしてか、職員の人数も充実し手厚い保育を実施していたが、2年程前からだんだんと人数も保育も薄くなってきている。それ自体は仕方のないことだが、なぜか業務の簡略化、効率化を保護者に責任転嫁する姿勢に潔さや透明性を感じられない。

縦割り保育...

近隣の保育園の口コミ

にじいろ保育園平和台
(東京都・私立)

元気にのびのび遊べる
保護者|2021年

北町第二保育園
(東京都・公立)

最勝寺みのり保育園
(東京都・私立)

仏教にこだわりあります。
保護者|2023年

平和台保育園のコンテンツ一覧