みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  雑司が谷保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

雑司が谷保育園
(ぞうしがやほいくえん)

東京都 豊島区 都電雑司ヶ谷駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびと過ごせます

子どもも保護者も無理することなく、のびのびといられるところがオススメ。保育状況を常により良くするために工夫している姿勢がところどころで見受けられます。
      とにかく毎年、行事が改善されてる。先生達の熱意を感じます。年長になるとミッキーバスに乗ってホテルビュッフェに子供達と先生だけで食べに行く行事もあって、親も楽しみにしてます。 高校の文化祭みたいな行事もあって、親もお客さんとして回れるので、自分の子供のクラスだけではなく他のクラスもどんなお店を出すのか楽しめます
      とにかく寄り添ってくれる。引っ込み思案で意見が言えない子供には先生が個別に対応をしてくれる
      お勉強!お受験!という保育園ではないです。 私は、子供のうちは勉強よりも遊びを通してルールや決まりを知るほうが良いと思っているのでこの縁の考えに賛同しました。
      園舎がきれい。ツリーハウスがある。 年に一度大掃除があり、親子で園舎の大掃除をします。
      各駅停車の電車でなければ止まることはありませんが、市街にも行きやすい駅でとてもアクセスがしやすいです
      父母会等は、ありません。 役員もないので親同士での交流もあまりないので、手間いらずです
      幼稚園行事では、親子競技のようなものが設けられており子供達と共に楽しむことができます。
      朝8時には、迎えのバスが自宅前に到着し、14時には帰宅するのが基本ですが、1日あたりプラス1000円で18時まで延長保育できます。
      父母会や、役員がない事と、さまざまな制度が魅力で保育園を決めました
    4月から本格的に手指の消毒対策を行っており、分散して登園しています

うるさい保護者同士のトラブルもなく、子供も楽しく通っています。地域の人との交流も、大切にしていて地域密着の優しい園です。

自由にのびのびと個性を大切に保育してもらっています。下品な言葉つかいなどをしている子はいないので、その辺りも教育方針なのかも。

担任により、どうして...

近隣の保育園の口コミ

雑司が谷保育園のコンテンツ一覧