みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 下高井戸保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
とても良い保育園です。
2025年09月投稿

総合評価全体的には良い印象ばかりだが、一部の先生の教育態度に疑問を感じるので1点下げて、この評価になります。
方針・理念全体的には良い面が目立つが、先生の中に子供への態度の中で悪印象を持ってしまう人がいる。
先生先生が今日は嫌な事があったから、機嫌が悪いのよ。今日は大人しくしといてよ、と子供へ言っている所を見てしまった。
保育・教育内容食育や体操等の特別な教育を定期的に行ってくれる為、色んな経験が出来、素晴らしいと感じる。
施設・セキュリティ園庭やホールも広く、さらにちゃんと整備されている。
セキュリティ面もナンバー式の鍵になっており安心。 -
アクセス・立地神田川のそばにあり、川沿いのお散歩等を楽しめているようで良い。また住宅街にあるので、排気ガス等の影響も少なくてよい。
保育園について-
父母会の内容参加していないので、よく分かりません。。
イベントお祭り、芋掘り、イチゴ狩り、遠足、体操等
保育時間開所時間は7:30~20:30です。18:30時以降は、延長保育になり、1時間500円になります。
保育園を選んだ理由家から園までの距離が近いのが一番の決め手でした。
お試し等はせずに決めました。 -
試験内容試験はありません。
試験対策なし
進路に関して-
進学先公立小学校
食育にも力を入れている為か給食も美味しいと言ってます。先生方も良い方が多いし、外遊びをたくさんさせてくれるのが有り難いです。
親身に丁寧に接してくれます。様々な催し事を開き子供に色々な経験もさせてくれます。
子供達を第一に親身で丁寧な保育をして頂いてます。また、感じの良...
4.0
元々は区立保育園だった園です。その当時の行事等も継承しつつ、体操教室等やお泊まり保等新しく追加されたイベントもあります。
小さい子のクラスから食育があります。 また、3歳以上になると、縦割りで分かれて過ごす時間があります。
区立保育園当時に比べると、若い先生が多いです。...
近隣の保育園の口コミ