みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  天沼保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天沼保育園
(あまぬまほいくえん)

東京都 杉並区 荻窪駅 / 公立 / 認可保育園

のびのび育つ保育園

建物も先生も普通ですが、穏やかな環境と人柄が安心感を呼んでいます。子供も落ち着いて気持ちよくすごせています。
      こちらも普通ではないでしょうか。特に行事が立て込んでる感じもないので、子供にストレスや疲れを与えることはないですね。
      若い先生が元気に、年配の先生はおおらかに、それぞれよく面倒をみてくれていると思います。あいさつもしてくれるので安心ですね。
      きびしいことや難しいことはあまり要求しないので、子供たちもよくなついています。すぐに怒る先生もいないので、おだやかでいいですね。
      まわりが閑静な住宅街なので、静かで落ち着いた環境です。妙な商業施設もなく、治安はかなりいいと思います。施設のセキュリティは普通では?
      駅からバスですがあまり不便は感じませんでした。なれてしまえばだいじょうぶという距離ですね。
      年間行事のことや教育方針、これまでの行事の結果。
      夏のお泊り保育が結構いいですね。
      知り合いが近くにいていいと言ったから。

現在の校長先生が、とても良い。若い先生たちも優しく熱意があり、ベテランの先生も親子共に温かく指導して下さる人が揃っている。

毎年、時期毎の教育方針を表にして配布してくれて、個別性に合わせながらその通りに実施している。

保護者の育児を温かく評価して下さり、子どもも温かく教...

家からも近く、たまに困ることもあるが、特に問題なく日々通園し、親も働きながら過ごすことができているため

しつけと教育がしっかりしており、お友達との交流の中でもそれらが徹底されていることを感じ、安心しているため

先生は若いかたが多く、もう少し経験のある方が多い方がよいと思...

近隣の保育園の口コミ

パピーナ本天沼保育園
(東京都・私立)

のびのび、仲良く、成長
保護者|2017年

本天沼保育園
(東京都・公立)

駅から遠いが
保護者|2010年