みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  文京区立しおみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文京区立しおみ保育園
(ぶんきょうくりつしおみほいくえん)

東京都 文京区 千駄木駅 / 公立 / 認可保育園

超人気区立保育園!しおみ

平均点だから。子供が笑顔で帰ってくるだけで充だし、命を預かってくれてるだけで充分ありがたいとおもう。
      区立なので、都や区の指導の元作られてるから。そもそも方針や理念で選べるほど悠長なものじゃないでしょ。知らない
      いい先生が多い。細かく見て報告して、親の話も聞いてくれる。園長先生も、他の先生も名前を覚えてくれてる
      子供が笑顔で帰ってくるだけで充分。命を預かってくれてるだけで充分だとおもう。。。
      門が開いてる。
      家から近いので。
      すごい面倒臭い。楽しくないし、役員とかも本当嫌。
      区立だから正直ショボイ。上の子が人気の私立の保育園に入れたので、リアルタイムに目の前で比べられるから
      8時45分~16時30分。平日だけ。。。
      近いので。あとは区役所の人が決めたので、区役所の担当者に聞いて下さい

下の子は0歳クラスから通ってるので、一番近くて一番無難で一番手厚い区立保育園で本当に良かったと思っています。区立だから豪華さはないけど、素朴に安全に配慮して、優しくて懐の大きな先生たちに囲まれて、子供たちにはとても幸せな環境だと思います。

区立なのでしっかりしています。上の子が私立...

近隣の保育園の口コミ

どんぐり保育園
(東京都・私立)

アットホームな保育園
★★★☆☆3
保護者|2016年

立華学苑
(東京都・私立)

体験型・経験型の保育園
保護者|2015年