みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  文京区立さしがや保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文京区立さしがや保育園
(ぶんきょうくりつさしがやほいくえん)

東京都 文京区 白山駅 / 公立 / 認可保育園

元気でたのしく明るい雰囲気です

いろいろと考えて良いと思います。住宅地にありますが近所の方も暖かいです。登園するのも楽しかったです。
      細やかに子供一人一人対応している。自立を促すために、その子に応じて対応している。先生も明るく熱心です
      たくさんの方々がいますが、皆さん厳しく、優しく対応していてくれます。 雰囲気がいいです
      幼稚園ではないので細かく文字や数字等の指導パありません。でもコロナにも注意深く対応している
      裏庭もあり、子供たちがよくあそべます。防犯カメラや施錠をキッチリ活用しています。
      坂もあり、道幅も狭いのでちのりは良くないです。雨の日は登園するのが大変困ります。
      一般的だと思います父母会は自己紹介等をします
      夏祭りはとても楽しかったです。裏庭もあり良いです
      延長保育は空いている場合は当日でも受け付け可ですが
      園も新しく綺麗でしたし、道路も近くにないから安全性があると判断しました
      公立小学校
      本人の希望
    検温むと手洗いうがいは徹底的にしています。すごく厳しい取り組みです

先生が時には厳しく、時にはやさしく子供を育ててくれます。給食はおいしいし、何よりお庭(園庭+裏庭)が広いところが気に入っています。周囲は住宅街や大学があり治安もとても良いです。

定期的にある父母会で先生がきちんと教育方針などを説明してくださるので、親もあらためて、確認することができ...

みんなやさしい先生がたくさんいます。庭もあります。虫やドングリを観察して楽しそうです。近所の方もやさしく折り紙を折ってくれます

うちの子は、あすぺるがーよりなのであまり当てはまりませんが良く時間通りできるように、タイマーを使ったりしてくれます

教育センターと連携している...

近隣の保育園の口コミ

白山ひかり保育園

木下の保育園白山
(東京都・私立)

植物園の隣にある新しい園
保護者|2017年

にじのいるか保育園小石川

自己肯定感を高める保育
保護者|2018年

柳町保育園
(東京都・公立)

幼保一元化
保護者|2014年