みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 人形町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
先生も保護者も穏やかな保育園
2025年09月投稿

総合評価園長先生はじめ、先生方がしっかり子供に向き合ってくださっている印象です。限られた環境の中でいろいろ工夫してくださってます。
方針・理念都会の中にある保育園ですが野菜を育てたり、猛暑の時は室内に遊具を設置して体を動かす工夫をしてくださいます。
先生若い方もベテランのかたも責任をもって子供たちを見ていてくれている印象です。区立なので、あれ?と思う先生も来年はいなくなると思えば我慢できます。
保育・教育内容季節ごとの行事を大事にしてくれています。数は多くないですが園外保育や遠足の機会もあります。
施設・セキュリティ園庭は向かいのビルの屋上にあるようで移動する手間はありますが、外で遊ぶ機会もあります。
アクセス・立地水天宮前駅から徒歩1分、人形町駅からも4徒歩分くらいでつくので良い立地です。ほかの路線も徒歩圏内です。
父母会の内容年に2回くらい保護者会があり、クラスでの子供の様子や今後の予定など知らせてくれます。
イベント保護者が参加できる大きなイベントは運動会と劇?を見る機会がありました。
保育時間18時半以降は延長料金がかかります。事前に連絡すれば対応してくれます。
保育園を選んだ理由家から近いこと。アクセスが良いこと。区立であることが決め手でした。
若い方もベテランのかたも責任をもって子...
3.0
普通に預かってくれますが、時間にはうるさいです。給食は美味しいです。園庭がないので、ないというか屋上なので近所の公園に遊びに行くこともあります。
特に独自の理念等はないと思います。また独自の方針もないと思います。あるのかもしれませんが、特に感じることもありません。
先生...
近隣の保育園の口コミ