みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  社会福祉法人椿海保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

社会福祉法人椿海保育園
(しゃかいふくしほうじんつばきうみほいくえん)

千葉県 匝瑳市 干潟駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

きちんと生活習慣を身につけさせてくれます

2014年07月投稿
      総合的に見て、いい保育園ですきちんとしつける部分はしつけ、のびのびさせるところはのびのびしていますまたアットホームな雰囲気が素晴らしいです
      正直、はっきりしたものはわかりませんが、各学年で理想とする子供像を提示し、それに合わせて教育をしてくださいます
      先生方も子供たちに真摯に向き合ってくれますまた小さなことにも目を向けてくださります実際私の妻も通っていて、その時の先生もいらっしゃいます
      散歩や遊び、いろいろなことに挑戦できることがいいと思いますこの時期ですとプール(といってもビニールだったと思いますが)があり子供は楽しみに通ってます
      特に目立った施設はありませんが、どれもきちんと手入れが行き届いていますまた児童数に対してスペースが広いのでのびのびできます
      住宅街の中にあり、隣には小学校もあるので安全面は高いですまた駐車スペースも多く、送り迎えの際には余裕をもって車はおけますが行事の際には埋まることもしばしばです
      担任からの話がメインで、自分の子供のことをこまかくお話ししてもらってます
      親子遠足や夕べの集い、運動会やお遊戯会があります
      妻の職場が近く、何かあった時に対応しやすいため

先生方も子供たちに...

まず地元の人たちに愛されていること。そして先生方も子供たちを愛していることがよくわかる保育園です。そのため私の妻もここ出身であることや職場が近いこともあって、こちらを希望しました。子供たちものびのび過ごしてますよ

ごめんなさい。知らないです。ただ自分でやるべきことは自分でやらせるよ...

近隣の保育園の口コミ

社会福祉法人椿海保育園のコンテンツ一覧