みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  匝瑳市立八日市場保育所   >>  口コミ

匝瑳市立八日市場保育所
(そうさいちりつようかいちばほいくじょ)

千葉県 匝瑳市 八日市場駅 / 公立 / 認可保育園

匝瑳市立八日市場保育所 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 564 / 1031園中
    2021年05月投稿
      全体的に雰囲気も良いし、先生方もとても良い人ばかりで、保護者同士も仲が悪いとかは無さそうなのでいいと思います。
      毎月の目標とか方針もしっかり決めていてとても良いと思います。とても良いと思います。とても良いと思います。
      明るくて元気で、とても話しやすいです。みんないい先生方です。みんないい先生方です。みんないい先生方です。
      外遊びやお散歩、公園に行ったり、教室で工作やお勉強したりしていて、毎日とても楽しそうですしいいと思います。
      保護者はけっこう出入りは自由にできる感じなので、あまりセキュリティは良くないかもしれません。が大丈夫だと思います。
      駅からも徒歩で15分くらいで行ける場所なので、アクセスはいいかもしれません。駐車スペースもあるから車でも大丈夫です。
      去年も今年もコロナ禍なので、年長さんの役員さんを中心に役員会をしています。
      去年も今年もコロナ禍なので、ほとんどの行事が中止や延期になったりしています。
      ウチでは延長保育や休日保育を使ってないのでわかりません。
      自宅から一番近い保育所だったからです。入園する前に少しだけ遊びに行った時も良くしてくれました。

いいところは何もない 最低限の保育がされるだけ 特にアクセスは最悪です 駐車場は広いと思うが 前の道路は市と協力して改善しないと事故はゼロにならない
      学ぶことは少ないし ただみてるだけである 方針はあくまで目標 実際には、程遠い目標である
      人によって変わるのは当たり前だが明るい先生もいるが基本的に皆暗い人が多い 保育士なら、もっと明るく社交的な人の方が安心する
      コロナの影響もあるがイベントは全て中止に近い 対策してやるっていう概念が最初からない 仕方がないことかもしれないが子供の成長を見れないのは残念、また、そうゆうときは写真なり思い出として残して欲しい
      基本的に解放されてる また、何かあったときの対応なさそうな感じだから それと築年数もあり施設は全体的に古い
      駅から遠くし目の前の道路はとても狭いし歩道もない なのに道路は一通でもなく両方から来るため危険がいっぱいまた、そんな道路を大型化トラックも通るため注意が必要
      イベントは全て子供のみ 親は見れないためがっかり コロナでしょうがないと思うが対策すれば観れるイベントはあるはず それを理由にやろうと意思が最初からない
      イベントは最初からやろうと意思がないため子供のみのイベント 毎月、写真を無理やり買わされる 選んだりすることは出来ず ただ映ってる写真 そっぽ向いたり複数人のうちの1人が該当すれば買わされる
      使用してないのでわかりません使用してないのでわかりません
      圏内に2箇所しかないため 特に理由はない 入れたから入れただけ
    アルコール、体温のみ 初歩的なことしかやらない 実際ちゃんとやってる人は少ない

年齢よりも早めに着替えなど自分で出来ることをふやしてくれる。子供の面倒を細かく見てくれて安心できる。
      子供通し年齢関係なく接している機会が多いので、自然と上の子が下の子の面倒を見ている。心優しくなっていく
      ベテランの先生が多く子供の細かな変化にも気が付いてくれるが、たまに冷たい接し方だな。と思うこともある
      利用する人が少ないのか、延長保育は1時間しかなく土曜日は休みになります。小学校に入った時に近隣の幼稚園の子も来るので、定期的に幼稚園との交流があります
      一応門が閉まってはいる。帰るころは警察のパトロールや近所の見守りがあります
      駅からは大人の足で10分程度ですが、皆車での送迎をしています。園の前は公園で近隣には幼稚園と小学校があり交流会もあります
      運動会や夕涼み会、お遊戯会の手伝い
      家から近いこと、我が家の学区の小学校にいく子が多いため子供をよく見てくれるため

千葉県匝瑳市の評判が良い保育園

匝瑳市立八日市場保育所のコンテンツ一覧

このページでは、匝瑳市立八日市場保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
匝瑳市立八日市場保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

社会福祉法人須賀保育園