みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  旭市立干潟保育所   >>  口コミ

旭市立干潟保育所
(あさひしりつひかたほいくじょ)

千葉県 旭市 干潟駅 / 私立 / 認可保育園

旭市立干潟保育所 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 369 / 1031園中
    2021年06月投稿
      共働きには助かる保育園です。 近辺の保育園より人気なのはわかるきがします。 先生方もいい方々です。
      預かり時間が長かったり、土曜預かりもあり、共働きには助かる 子供もいっぱいいて、友達もいっぱいできそう。
      子供達のことをよく見ていると思います。 子供達が悪いことをしたらちゃんと理解できるようにしかってくれます。
      晴れた日はお外で遊んだりしてるそうです。 雨の日とうは粘土をしたり、お絵かきしたりしてるそうです。
      園庭は広く、子供達がのびのび遊べているようです。 防犯訓練とうがあり防犯にはちからをいれているようです。
      駅も近いしコンビニも近いし小学校も近い。 車通りは激しくなくあまり危なくはない
      まだ行ったことがないのでわかりません。。。。
      誕生会や運動会やお遊戯会や、芋掘り。。。。
      正確には把握していないが、夜七時半ぐらいまで預かってもらえる
      保育園の近くの小学校に通うため友達が早くみつかるようにするため

先生が明るく、元気のある園です。
      こどもの目線に立ち、ひとりひとりの個性を伸ばしてくれるところが好きです。
      子どもの自律を促す為に、声かけや、保護者との連絡が密になっている。先生たちも子ども全体を見ており、保護者との挨拶がよくできている。
      ずっと変わらないベテランの、先生方が多いので安心して預けられる。姉妹で同じ先生が、受け持ってくれる園は他にはないと思うので信頼している
      外遊びや、行事事を大切にしている園で、全体がひとつになって、まとまりのある雰囲気です。一時保育も行っており、急な用事や病気などの時に快く受け入れてくださり、何回もお世話になりました。
      4月の年度始めに総会が行われ、役員の紹介や決算報告や年間スケジュールなどについて話し合われます。役員については、父か母どちらか一方でも一回は引き受けるようになっています
      歓迎会や、運動会、夏祭り、クリスマスにお餅つきなどなど年間を通して月に1回は何かしら行事があるイメージです。お土産があったり、びっくりな演出など、先生の発想にはいつも感動してしまいます。
      家も近く、先生方の異動もなく、安心して預けられ、姉妹で同じところに通わせたかったから。園の明るい雰囲気も、とてもいいところです。

土曜保育を夕方までやっているので、仕事をしている親にとってはありがたい。 お盆中は給食が出なかったので、ちょっと大変でした。
      日常生活に対応できるよう、小さいクラスからあいさつはしっかりできるように教えられていました。
      ダメなことはダメと子供たちにしつけをしっかりする先生が多いように思います。先生が多いので、担任の先生以外のお名前が覚えられません。
      就学前はひらがなを教えてくれました。また就学にむけてお昼寝を減らしていくなど、対応してくれていました。
      駐車場が園庭から死角となっている。また駐車場で子供たちが走り周っていて危険だなと思うこともありました。
      駐車場が狭くないので、立地は悪くないと思います。小学校が近いので、兄弟のお迎えとかは便利です
      父母会は特に実施されてはいませんでした。
      季節を通じて夏祭りや運動会、発表会などあります。また一年を通じて保育参観をしていて、希望すれば、いつでも子供の様子をみれました。
      延長保育は、18時から19時まで。土曜保育も17時半までやっていました。早朝保育は7時15分から。
      土曜保育をやっていることが一番の理由でした。家から近いことも理由のひとつでしたが、働いている親に良心てきな保育園だから。
      ないです。
      市内の小学校
      ないです。

保護者 / 2009年入学
      周りの保育園を見ているわけではないので比べられませんが、聞いた話だと普通に感じます。先生方もそれぞれあります。
      子供たちのやりたい事と言いながらも大人が中心となり、色々な模様しをやることが多いのが現状ではないでしょうか・・・
      余り叱る先生は、いないようですが、子供達からは、好かれている先生とそうでない人が分かれるようです。。
      色々な模様しものをやったりするようですが、子供達はそれに関心を示しているかどうかは、見ているとあまりと感じます。
      セキュリティー面では特に特別何かをしているというのはないのでふうつではないのでしょうか?
      立地条件はそれなりだと思います。車での送り迎えは駐車場がありますのでそれほど困らないと思います。
      それそれとの個人面談もあったりします。
      運動会、遠足、その他
      家から近くだから選びました。

千葉県旭市の評判が良い保育園

旭市立干潟保育所のコンテンツ一覧

このページでは、旭市立干潟保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭市立干潟保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

あさひこひつじ幼稚園