みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  銀の鈴保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

銀の鈴保育園
(ぎんのすずほいくえん)

千葉県 印西市 千葉ニュータウン中央駅 / 私立 / 認可保育園

学びの機会が多く得られる園

教育体制がしっかりしていますし、系列のアフタースクールもあるので、小学校入学後も安定してお願いできます。オプション授業が多いので経済的には結構キツイですが、子供は色々な経験をして入学後も意欲的に知識を得ようとする姿勢が身につきました。
      子供の学年を超えて縦割りで行動するなど、年下の子と接する中で思いやりを育んだり、英語、食育の時間があるなど熱心です。
      園としての方針はしっかりしているので問題ない事が多いですが、先生の入れ替わりがやや多いです。
      英語や食育に力を入れていて、季節の行事も様々な工夫をして頂いていると思います。希望性ですが、英語の追加授業、サッカー、算数国語の学習などお金はかかりますが充実してます。
      朝、夕の時間外は出入口のロックがかかりますが、園庭の塀が低く子供でも乗り越えられます。
      近くに公園もあり、お散歩など何箇所か行けるところがあるので、子供たちは満足していました。住宅街の中にあるのでそこまで交通量は多くないですが、直線道路なので、スピードを出している車もあり、駐車場から出てすぐの所で何回か事故がありました。
      保育園で、皆さん就業されているので、多くの参加を求められることはありません。年度始めに保護者会があります。
      運動会は年長さんが伝統のソーラン節があります。クリスマス発表会は0~3才、4~6才組で2部構成で、年長さんは英語劇をやっています。芋掘りや近隣の老人ホームの入居者さんとの交流会、親子でクッキングをしたり、年長さんは味噌作りをして卒園時に持ち帰ります。
      土曜日は就労がないと預かってもらえず、7時から。18時が最終お迎えです。
      平日は7~20時で、18時以降300円、19時以降500円の延長保育料がかかりますが、月額の上限金額が決まっていて、オーバーする分は請求されません。
      19時に軽食が出ます。
      家からの距離と保育時間の長さ、教育内容の充実しているところ。

現在上の子が通ってますが、下の子も是非通わせない!と思うくらい、とても良い園だと思っています。先生達の配慮や園からの配慮、感染症が広まりにくい等、どこを取っても、評価できます。

一人一人の先生が、園での方針を把握しているので、どの先生に聞いても、同じ答えがきちんと返ってくる

【先...

英語教室やサッカー教室などがあり、仕事で習い事をさせられない親にとって、とてもありがたいです。食育で味噌汁を作ったりと、とでも楽しそうです。個人的なノートのやり取りがないので、日々子供がどのように過ごしているのか見えにくいと感じます

子供たちが伸び伸びと生活できるように、先生方がみ...

近隣の保育園の口コミ

高花保育園
(千葉県・公立)

安心して預けられる保育園
保護者|2020年

原山保育園

子供がのびのびしてる園
保護者|2020年

内野保育園
(千葉県・公立)

星虹保育園

ゆいのひ保育園