みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  原山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原山保育園
(はらやまほいくえん)

千葉県 印西市 印西牧の原駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供がのびのびしてる園

どの先生も明るく子供想い。行事も多すぎることもなく働いている保護者にとってはちょうどいいと思う。保育参加もあるので普段の子供の様子もみれる。
      あまり教育メインではないが、子どもがのびのびとして楽しそう。先生も明るく子供のことをよくみてくださる。給食も園内で作られてるのですごく美味しい
      自分の担当以外のクラスの子も気にして下さり、毎日挨拶してくれる。下の子を送り迎えで連れて行っても可愛がってくれる
      教育メインではないが、毎月制作物を作ったり年度の最後にはお遊戯会などがある。お遊戯会は先生達が気合を入れてやってくれる
      園庭は広く、コロナの影響で各学年別々に遊ぶようになったがその前は沢山の年齢の子供達が集まって遊んでた
      家から通いやすい。ただ駐車場の前を通って園に入るため、お迎えラッシュの時は車が多く注意が必要。
      特に父母会などはなく、行事も先生が用意してくれます。 運動会などの当日少し手伝う程度です
      お誕生月には保護者参加のお誕生会があります。 あとは運動会、お遊戯会が保護者参加で、年に2回ほど園外保育でお弁当をもってお散歩に行くそうです
      土曜も17時まで預かってくれるそうです。その週の水曜までに申請が必要です
      家から近いこと。隣の幼稚園に親戚が通ってて雰囲気がわかってたことが決めてでした
    先生手作りのパーテーションをつけて給食を食べてると子供から聞きました。また園庭で遊ぶ時も時間差で遊んでるそうです

あまり教育メインではないが、子どもがのびのびとして楽しそう。先生も明るく子供のことをよくみてくださる。給食も園内で作られてるのですごく美味し...

隣の幼稚園との交流があり、幼稚園での習い事にも参加できたので、仕事をしながらでは難しかった習い事をさせることができました。若い先生が多く、拙い部分もみえましたがらベテランの先生もいて要所をしめており、安心して子供を預けることができました。

そのような話は園長先生がお話しくださいまし...

近隣の保育園の口コミ

高花保育園
(千葉県・公立)

安心して預けられる保育園
保護者|2020年

西の原保育園
(千葉県・公立)

お勧め安心できる保育園
保護者|2016年

草深こじか保育園
(千葉県・私立)

かぐろ杜の保育園
(千葉県・私立)

綺麗で清潔感のある保育園
保護者|2020年

原山保育園のコンテンツ一覧