みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  エンゼルステーション保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エンゼルステーション保育園
(えんぜるすてーしょんほいくえん)

千葉県 四街道市 四街道駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

TOP10

口コミ:★★★★★

何度でも通わせたい保育園

子供達が自立して、自分でできるようになり、そのサポートを親子共々して下りとてもいい雰囲気です。イベントが多すぎず、働いている親にとってはなかなか休めないので、助かります。外部からの講師の先生を毎週招いての体育、英語の授業も魅力的。
      学習や体の発達、個々の力に合わせての教育がしっかりしている。精神的にも手を出しすぎず、子供達が自立して自分でできていけるようなサポートが素晴らしい。また、職員の教育なども徹底していて、先生方がとても感じが良く優しい。食事、おやつが手作りなのもいい
      先生が手を出しすぎず、自分で頑張ってやれるように持っていってくれる。感じもとても良い
      読み書きだけではなく、遊びながら勉強に興味が湧くようにしてくれたり、体力面でもしっかりとまた楽しく運動ができるように、環境が整っている
      園庭が狭いがその分子供達が上手く遊べるように工夫されている。譲り合えるようになるのも大きい。防犯面でも、警察などの協力も得て定期的に訓練していて、安心。
      駅前にあり、電車通勤する親には便利。駐車場もあり、車でも送迎しやすい。保育園での、お遊戯会などの時は駐車場が使えないので不便
      父母会など一切ないので、働いていて時間がない親には助かります。働いていて時間がないのに、係の仕事があるというのは、どうかと思うので
      親子遠足、お遊戯会、運動会、誕生会などがあります。親子で楽しめるように先生が工夫されています。また、時間も長くないので助かります。
      基本的に、市の延長などで決まっています。一時保育にも対応してくださるので、急な仕事など助かります。
      通りかかってもしっかり挨拶してくれ、先生を笑顔でいるのが決めてでした。

近隣の保育園の口コミ

四街道保育園
(千葉県・私立)

ほのぼのした保育園です。
保護者|2019年

さつき保育園
(千葉県・私立)

自由遊び中心の園です。
★★☆☆☆2
保護者|2013年