みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  四街道保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四街道保育園
(よつかいどうほいくえん)

千葉県 四街道市 四街道駅 / 私立 / 認可保育園

ほのぼのした保育園です。

2023年07月投稿
      園を選ぶときに3ヶ所訪問見学をさせていただきましたが、1番良い保育園に通わせられたなと思いました。最近の新しい保育園とは違った古き良き園だと思います。
      園での先生や園長先生の子供達に対する態度や声掛けなど普段から送迎の時に見ているが
      2歳の時から園にお世話になっているが年少の時からは先生も固定で1人はいてくれて学年が上がっても先生と
      季節の行事や畑、田んぼなど自分達でやれる事はやらせていて色々な体験をさせていただき
      子供達の手の届かない所にロックがあり無闇矢鱈に外には出れないので車の事故とかには
      家からは近くて良いのだが道路が狭くて朝や夕方などは車の出入りが大変かなとは思いま
      父母会はそんなに多くなくて助かります。みなさん仕事してる方ばかりなので幼稚園とは違くていいと
      イベントや行事はいっぱいあり良いと思う
      延長保育も休日保育も必要ないので関係ありません。
      訪問見学させていただき良い保育園だと思ったからです。
      無いよ
      してない

子ども自身がマイペースで過ごすことができる保育園です。遊びにしても、必ずこれをしなくてはならないというわけではなく、気が向いたら参加する、興味があれば参加するというような形です。ですので、1人だけ別のことをしていても問題ありません。
私自身はその自由度が魅力的だと感じています。

自...

保育に関しては充実しており、子どもものびのびと過ごせている。しかし延長保育の料金の変更や制度の改正などお便りでお知らせがあるが、もっと口頭でも連絡してほしい。認識の違いで問い合わせたこともあり、手間であった。

自主性を大事にしており、強制などはせず、どの先生も自ら行動を促すようなサ...

近隣の保育園の口コミ

四街道保育園のコンテンツ一覧