みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  なかよし保育園   >>  口コミ

なかよし保育園
(なかよしほいくえん)

千葉県 流山市 南流山駅 / 私立 / 認可保育園

なかよし保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 564 / 1031園中
      先生方の献身的な活動や丁寧な給食だけを見ると満点です。近くには江戸川河川敷もあり自然と触れあう環境もあります。マイナスは経営において、ゴタゴタが続き、新経営体制後のある時期に多くの職員が退職した事実があります。今も不安定だと思います。
      先生方個人の熱意でもっている状態だと思う。経営者の熱意や子供を育てるという理念は感じられないと思います。
      私たちの子供が通園していた時の先生方は、創意工夫し献身的にご対応頂いていました。とても安心出来ました。
      年中や年長になると、小学校に向けた活動(集団活動)が増えているようです。また図工的な活動も増えているようです。
      園庭は広く、近くに江戸川河川敷もあり活動場所に不満はないと思います。日中も外部から容易に入れないセキュリティになっています。お迎え時のセキュリティは、弱いかも。
      近隣の南流山駅からは大人の徒歩でも10分以上かかります。また一時的に止める駐車場のキャパが3台と少ない
      年間1~2回やっていたと思いますが、あまり正しく記憶していません。ですので、コメントは、控えさせて頂きます。
      運動会では保護者対抗綱引きがあります。学年を重ねるごとに親同士の連携も深まり、コミュニティ形成に役立っていました
      延長保育は20時期 迄だったと思います。土曜保育もやっていたと思います。
      私たちの子供が通う時期は、近隣に2つしかなく、なかよし保育園に運良く通園することができました。通園はじめてから分かったのですが、当時は先生方の熱意と経営者の方針が一致していて、一体感のある園でした。
      流山市側で申込者の条件を考慮して決めていたと思います
      本人の希望

2017年11月投稿
      園長先生が教育に力を入れてくれているので、なかよし保育園に育てて貰っていると言っても過言ではありません。外出先で同じ年齢の子供と会うといつも驚かれます。自宅では何もしていないので感謝です。
      運動会、発表会は先生方の手作り衣装や小物に驚き、演技には感動させられっぱなしです。季節毎の飾り、ハロウィンやクリスマスはまるで海外の保育園の様で毎年楽しみです!
      下の子が卒園したら保育園に来られなくなる事を今から不安に思うくらいです!
      3歳児から本格的な教育が始まります。全ての教育には意味があり、遊びから学ぶことで自然と身につく。園長先生の教育理念は素晴らしいです。礼儀もきちんと教えてくれ、私以上にご挨拶やお礼がきちんと言えます。なかよし保育園の名前のごとく、延長保育の時は学年が違ってもみんな仲良しです。
      保育園でこんなに教育をしてくれる所は無いと思います。
      ベテランの先生方ばかりで、色々なアドバイスや母が近くにいる様な錯覚を覚えるくらい親身になって話を聞いてくれる先生も多いです。園児が大勢居るのに、一人一人の様子、1日の出来事を的確に教えてくれます。子供の体調、感情の変化にも敏感で、子供の前でしてしまった夫婦喧嘩がバレた事もあります。
      送り迎えの時、いってらっしゃい!お帰りなさい!と笑顔で迎えてくれるので、保育園に着くとホッとします、あと少し頑張ろうと元気になれます。
      一番古い先生は、同じクラスのママさんがなかよしに通っていた時からいらっしゃるそうです。
      2歳までは読み聞かせ、表現遊び、3歳児から本格的な教育が始まり、体育遊び、英語遊び、音感遊び、読み書きです。
      プールにも連れて行ってくれます!
      年長さんの歌声はまるでウィーン少年合唱団です。
      家庭で何もしなくても良い位の教育をしてくれます。上の子が卒園してから有り難みに気付かされました。感謝感謝です。
      卒園してからも保育園に遊びに来る子供達が多いので、それもなかよしの素晴らしさの証しでは無いでしょうか。
      施設は新しく無いですが、古さは全く感じず温かい感じのどこか懐かしい感じがする施設です。
      セキュリティは防犯カメラがいっぱい付いているので、車上荒らしなどの被害は一切無くなりました。以前はお迎えに行っている間の車上荒らし被害がありました。先生方から聞いたのですが、なかよしの防犯カメラで犯人逮捕に2回も貢献したそうです。
      南流山駅からは少し距離がありますが、駅から自転車なので10分もかかりません。
      近くに江戸川があるので、お散歩によく連れて行ってくれます。
      父母会の役員は進級式後に各学年から選ばれます。行事ごとに役員がいます。
      毎月のお誕生日会、夕涼み会、運動会、ハロウィン、遠足、発表会、クリスマス会など
      年長さんはお泊まり保育があり、地方に行きます!
      色々な保育園を見学し、なかよし保育園に決めました。なかよしの評判の良さは、見学をすれば良く分かります。
      第1希望から全部の欄をなかよし保育園で埋め尽くした位、他の保育園は考えられませんでした。
      制服などは無く、懐かしのスモックや黄色のバッグです。保護者に負担が無い様に園長先生がして下さっています。
      同じマンションの方達はなかよしに入れなかった人が多いので、密かに自慢だったりします。

もし子どもができたら、またお世話になりたいなと思える保育園だとかんがえたためです。卒園した子ども達も、ふと遊びに行く保育園です。
      リトミックや体育に力を入れており、教育に熱心な印象を持ちました。あとは、一般的と考えます。
      全ての先生が園児一人一人の名前を覚えており、個々人に応じた育児を実施頂いた印象を持ちました。
      リトミックや体育に熱心な印象を持ちました。運動会や成果発表会のイベントも充実しており、園児に成功体験を持たせるきっかけをたくさん与えて頂きました。
      防犯面は一般的であるものの、園庭は普通、建物も老朽化が否めないです。屋上プールもしばらく利用不可でした。
      閑静な住宅街のなかにあり、近くに公園も多く、園児がのびのびと過ごしてもらえる印象を持ちました。
      1年に数回程度の頻度で実施していました。
      運動会や成果発表会のイベントがありました。
      延長保育、休日保育、ともに一般的な時間です。
      とにかく自宅から近いのが、最も大きな決め手でした。先生が好印象なのも一因です。
      公立の小学校
      私立に行く必要性を感じなかった。
    既に卒園しているため、新型コロナウィルス感染症対策は分かりかねます。

千葉県流山市の評判が良い保育園

なかよし保育園のコンテンツ一覧

このページでは、なかよし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なかよし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

南流山保育園ひびき