みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  小羊保育園   >>  口コミ

小羊保育園
(こひつじほいくえん)

千葉県 松戸市 矢切駅 / 私立 / 認可保育園

小羊保育園 口コミ

(7) 千葉県保育園ランキング 746 / 1031園中
      先生と保護者が協力し合える園だと思う。バザーやお遊戯会などは滞りなく行えている。園庭も広いので園外での事故も少ない。
      キリスト教関係の保育園なので、お昼ご飯でのお祈りや、月に一度、牧師さんからの説法が聞ける。
      ベテランの先生も若い先生もいます。働きやすそうなので、長く働いている先生が多いと感じる。先生方の産休育休もしっかりとれているので、こちら側も安心できる。
      牧師さんの説法や体育教室なども開催してくれる。月に一度は防災訓練もあるので、いざというときにも対応できると感じる。
      保育園に入る門は誰もいないので、不特定の人も入れる可能性が高い。保育園の建物の中は先生が見えるところから入るので、その点は大丈夫です。
      バス停が近いが、駅からは遠い。ただ、近隣は住宅街なので、近所の人たちは預けやすいと思う。
      毎年役員決めがありますが、バザー関係のみです。卒業年度は忙しいと聞いています。
      バザー・夕涼み会・運動会・お遊戯会は保護者参加型です。
      7:00?20:00までです。朝は一律同じですが、18時以降は30分おきに延長料金が発生します。
      1番は住んでるところから近かったこと、また広い園庭があるのも決め手でした。昔からある保育園というのもしっかりしていると感じます。
      ありません
      市内の公立学校
      ほぼそうだから

先生方が優しく、とても良い方たちばかりです。
      イベントでも一生懸命で、安心して子どもを預けられる園だと思っています。
      キリスト教の理念のもと、毎月の説法や牧師さんの話などもあり、すごいなと思いました。
      ただ、自身がキリシタンではないので、そこまで思い入れがないのは事実です。
      先生方はどのかたも優しく雰囲気もよく、挨拶もよくしてくれています。
      担任の先生以外でも会ったら子どもの名前を呼んで挨拶してくれます。
      キリスト教の理念のもと、しっかりしていると感じています。
      ただ、自身がキリシタンではないので、正直有り難みはあまりありません。
      年に1回、懇親会が年度始めにあります。
      担任の紹介や、役員決めをしています。
      遠足や運動会、発表会など、他の園と同じイベントがあります。
      家が近いので決めました。
      駅からも程よく離れていて、預かり人数も多いため、すんなり入れました。

クリスマス会などあり、キリスト教関係のイベントは多いです。先生同士の協力はあまりないように感じます。
      キリスト教の保育園で方針はしっかりしてると思います。先生達も良い方はいますが、当たり外れはけっこうあるかと思います。
      先生は教育熱心というより、園の方針に従っているだけという感じはあります。教育熱心な方もいます
      基本的には説教が多い感じです。キリスト教関係の教育は充実していますが、他はあまり見えません。
      園では子供達がのびのび遊んでいます。しかし、簡単に園庭まで行けてしまうので、セキュリティは少し不安です。
      住宅街にあり良い立地だと思います。近くにバス停もあり、交通の便もいいかなと思います。
      年に一回行われるバザーの打ち合わせを定期的にやっているようです。
      バザーや夕涼み会、クリスマス会、運動会、芋掘りもあります
      18時以降は延長保育となり別途料金です。
      家が近いというだけであまり深い理由はないです。祖父祖母の家も近いので便利なだけです。

総合的な評価は悪くないです。どちらかというとしっかり教育というよりは自由にやらせる感じです。近くに外環道が通ったので、少し環境に不安があります。キリスト教系なので、クリスマス会などには牧師先生がいらっしゃいます。
      方針、理念は特に目立つものはありません。キリスト教系なので、礼拝などがあったりするぐらいです。
      明るい先生が多く、若い先生だけでなく年配の先生も多いので、見守りの面では安心できると思います。
      教育についてはあまり熱心とはいえないかと思います。教育に重点を置きたいなら、幼稚園の方がいいかと思います。
      住宅街にあるので、特に不安はありませんが、不審者情報が多い地域で、国道も近いので、あまり良い環境とはいえないかと思います。
      アクセスは悪くないですが、駐車場が停めづらいので、不慣れな方は大変だと思います。
      父母会にはあまり参加しませんでした。強制参加のものはあまりありません。
      夕涼み会や、クリスマス会のほか、運動会があります
      はっきりとはわかりませんご、7時から19時までかと
      近くにあるので、決めましたが、思いのほか悪くはなかったです。
      入園試験はありません
      小学校は公立で十分だと思う

園生活においての生活のメリハリがしっかりしており食事の仕方。お箸や食器の持ち方などをきちんと教えてくれる。ただおやつが手作りでは無く市販の物が多いのが若干気になります。ただ、保育園にしては珍しく体操教室などもあり週1度外部より先生が来てくれて子供達に色々教えてくれます。
      キリスト教の保育園の為毎週牧師さんがきてくださり説法をしてくださるのはよいと思います。じぶんの身の回りの事なども自分で出来るように教えてくれます
      年配の方が多い様に思います。保育園だから。と思われないようにとの思いが強い様で生活態度には厳し目です。比較的事務的な感じではありますが教育熱心な所も見受けられます。
      園延長は最大19時までです。補食などは特にありません。年末以外は休みはないので助かっています。月齢関係なく同じ部屋で遊んでいるのでお兄ちゃんやお姉ちゃんに遊んでもらえて嬉しそうにしています。
      毎月避難訓練の練習は行っています。少しセキュリティーに関しては不安はあります。
      駅から遠いですが立地としては悪くないと思います。駐車場が園の目の前にありますが道が狭いのが難点です
      一年間を通しての予定やその年の目標など。
      親子遠足、お祭り、運動会、お遊戯会などがあります。
      近くには他に無かった。

先生や教育方針は悪くないと思う。立地や治安、セキュリティの面など、ハード面に若干の不安があるため、この点数になった。
      キリスト教の教えをしっかり守っており、牧師先生のお説教などもあるため、無宗教かキリスト教の方は良いと思う。
      園長先生は優しくて子供想いである。若い先生も多いが、面倒見がよくしっかりしていると思う。
      特に不満はない。運動も激し目ではあるが、園庭が狭いので近くの公園で遊ぶことも多い
      一応、園庭に門はあるが、近くの治安もあまり良くないので少し不安。
      駅からは遠く、バスどおりからも奥にある。近くに外環道が走っているため、送迎の際の事故も怖い。
      強制ではないので、参加しない父母も多い。自分も参加していないのでよくわからない
      クリスマス会、運動会、夕涼み会などのイベントがある
      延長保育は七時まであるが、あまり使う人はいない。
      近くにある保育園で、入れるところがそこだったのと、姉も通っていたから
      市立の小学校
      私立の小学校に通わせる気もなく、学区内の小学校に進学したから

先生方は良い方ばかりなので、いくつかのマイナスポイントはありますが、総合的には非常に良い園だと思います。
      キリスト教系の保育園で、礼拝やお説教などがあります。園庭は少し狭いですが、良い先生ばかりでオススメです。
      若い先生からご年配の先生まで、様々な先生がいますが、皆さん良い方で話もしやすいです。
      外遊びも多く、ちょっとした怪我をすることは多いです。キリスト教系なので、道徳教育もしっかりしている印象です。
      建物は古く、外環道の近くですが、夜は暗くなる地域ですので、気になる方はいるかもしれません。
      駅からは遠くあまり便利な場所とは言えないです。送迎は車でされる方が多いですが駐車場は少なく微妙なところです。
      父母会はほとんど出ていないのでわかりませんが、強制されるものはありません。
      運動会、クリスマス会、感謝祭など様々な行事があります。
      開園時間は7時半から18時半頃までだったと思います。
      近くにあって他の保育園には入らなかったから消去法で決まりました。
      家から近いから

千葉県松戸市の評判が良い保育園

小羊保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小羊保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小羊保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

さかえ保育園