みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  三空保育園   >>  口コミ

三空保育園
(そらほいくえん)

千葉県 松戸市 常盤平駅 / 私立 / 認可保育園

三空保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 850 / 1031園中
    2018年09月投稿
      残業でお迎えが遅くなったのに、お迎えを催促されました。毎日、道路は渋滞もしていたので、仕方ないです。
      イベントがさほど多くないのでよかったと思います。
      働いてるママは、助かります。年長のときにみてもらいましたが、子供もしっかりしました。
      若い先生でしたが、担任は、優しい先生でした。
      子供に対する接し方も、優しい感じでした。
      お迎えを催促されましたが、保育園は、残業がないから、分からないですよね。子供は、楽しく通っていました。
      出たことはありませんでしたが、時々あったようです
      運動会も会ったでしょうが、それまでに辞めてしまいました
      延長保育のことはわかりませんが、19時までのお迎えで、料金は発生しませんでした。
      家からは近い
      試験なし

園庭も十分に広く、のびのびとあそべます。園で農業やっています、収穫など手伝いなど、たのしくすごしできます。やるときはしっかり集中してしっかりやす。いっぱい遊ぶ、先生もやさしくて、すばらしい。
      方針が、子供は生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。みんな平等的、競争しています。
      幼稚園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあり、雰囲気はとてもおいです。みなさん年始です。丁寧にせつめいしてくれます。
      無償で延長保育をしてくれます。なつやすみとふよやすみなどの長期のやすみのおかず狩りしていただけるので友のたすかります。英会話などの時間もあります。土曜にも保育できます。
      園舎のわかりの街頭、玄関の防犯かめら、不審者教室などざまざまことでこともたちまもられています。むかえときもちゃんと確認して、こともかえられます。
      住宅かいのなかにある、治安の名で心配はないという点立地はよいとおもいます。えきからはちかいので、べんりし、歩くで6ぶんくらい、すばらしいかんじることもあります。
      毎日ノットでやり取りの会話やっています。
      運動買い、遠足もたのしくすごします。
      こともにたのしくおそびます・

最寄駅からもちかく、子供の送り迎えが良いです。またクラス以外の上級生や下級生とも仲が良く、一人っ子が多い現代において年齢の違う子どもの交流は良い刺激です。先生方も受け持ちの子供でなくても、子供の名前を憶えていてくれて親近感があります。
      各先生方はベテラン園長の指導の下、年中行事で親が参加するときには、普段の子供の取り組みなど丁寧に紹介してくれます。子どもに対しても、しかる、ほめるのメリハリがある指導をしてくれるので、安心感があります。
      乳児期にはノートを使って、日々の様子を細かくメモしてくれて、交換日記のようにコミュニケーションをとってくれました。幼児期になると、できるだけ子どもの自主性を引き出させるように、子供の言動をやさしく見守る姿勢が感じられます。
      しっかり遊ばせ、しっかり食べさせ、しっかり寝させる。成長に必要な刺激を入れてもらっています。できれば、昼食後の歯磨き習慣なども取り入れていただけると良いかと思います。
      遊具の一部突起した部分で一度けがをしたことがありましたが、すぐに対象物へ安全性を高める処置をしていただけました。防犯カメラなども設置できている様子なので、安心しております。
      駅からの道順がシンプルで、時間も徒歩4分くらいという距離でアクセスがしやすいです。ただ道路に面している部分もあるので、歩行時には車や自転車への配慮は十分にしたいところです。駐車場も十分に広く、車での送迎もしやすいです。
      担任から、日々の取り組みや成長の様子の一端を紹介してくれます。また家庭での悩み事を聞きだし、助言ももらっています。
      運動会、納涼踊り、遠足、老人ホーム慰問、年末お楽しみ会があり、土曜日を中心に開催されます。
      アクセスが一番よかったから。また園庭が広く、しっかり遊べそうだったから。

千葉県松戸市の評判が良い保育園

三空保育園のコンテンツ一覧

このページでは、三空保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三空保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

常盤平駅前ナーサリースクール