みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  野菊野こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野菊野こども園
(のぎくのこどもえん)

千葉県 松戸市 上本郷駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

雰囲気がよく楽しい園です。

先生方も明るく、安全性もしっかりしていると思う。園の年間行事も、早い段階で提示いただけ、大変満足です。
      園児の人数が多く、たくさんの友達と遊べるため。また、園庭もあり、園外に散歩もあまりいかないため、事故防止に繋がっている。先生方も、1日の振り返りをしてくださり、大変助かります。また、電子で登園の出欠や、連絡帳を管理しているため、保護者側も紙より楽で便利。
      どの先生方も必ず挨拶をしてくださり、雰囲気がよい。保護者にたいしても、子供の様子をきちんと振り返りしてください大変ありがたいです。
      まだ子供が小さいため、教育ほどではないですが、年中・年長になると、英語教育があるため、小さなうちから英語に触れる機会があり、楽しみです。
      園庭もありのびのび遊べる。入り口すぐに受け付けもあり、常に人がおり安全。また、駐車係もおり安全。
      団地の敷地内であり、電車の駅からは遠いが、バス停がすぐそばにあり、登園時すぐに仕事に行くこともでき便利。
      コロナのため、開催回数は少ないが、開催時には、親の自己紹介、子供の困り事を聞いてくださる。
      運動会や誕生日会があり、保護者観覧ができ嬉しいです。
      18時から延長保育ですが、使用がないため不明です。
      自宅からもっとも近く、評判がよかったため。雰囲気もよかったため。
    行事等の中止や、参加人数の制限。

先生たちがみなさん子供に対して真摯に接してくれています。連絡帳を書かない分、その日の出来事を細かく教えてくれます。本当によいこども園です。

茶道、書道、英会話など色々ななことを経験することができます。先生方もいい方ばかりです。

朝入口にいるおばあちゃん先生がいつもにこや...

セキュリティー面、専用駐車場がないこと以外は概ね良い環境だと思います。 保護者参加型の行事が少ないです。 季節にそった行事や献立があるのはとてもいいと思います。

子どもの健康のため常に裸足で活動させています。また、園児たちとのコミュニケーションを重視してるため、連絡帳などを使用せず...

近隣の保育園の口コミ

風の谷こども園

この幼稚園はすばらしい
保護者|2014年

耀きの森幼児舎
(千葉県・私立)

教育も遊びもバランスよく
保護者|2018年

はなみずきこども園