みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  百合台保育園   >>  口コミ

百合台保育園
(もまえだいほいくえん)

千葉県 市川市 本八幡駅 / 私立 / 認可保育園

百合台保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 448 / 1031園中
      先生方はとても穏やかで明るい方が多いです。イベントもあり、子供たちが楽しめことも多いです。保護者の中には園外での行為がよくない噂を耳にしますが、先生方へもっと相談しやすい環境があれば安心かもしれません。
      理念は先生たちにしっかり浸透していると思います。子供たちが自分の意志を持てるようにしていると思います。
      先生方はじゅうぶんに指導されているように感じます。保護者が先生方や保育園側の意向に対応できれば問題はありません。
      昔ながらの保育園といった印象をうけましたが、子供たちの自立できる姿は素晴らしいと思います。小学校にあがるための学習が増えてくれることを希望します。
      セキュリティは大丈夫です。駐車場が狭いのは仕方ないのですが、マナーな守れない保護者がいるのか、保育園側も車での登園には困っている様子です。
      静かな場所にある保育園なので、小さい子供には良い場所です。坂道があるので事故に注意が必要です。
      定期的な保育参観や懇談会があります。保育面談もあります。父母会という形式のことは少ないです。
      毎月のお誕生日会。運動会。発表会。外部のイベント関係から様々なことも少しあるようです。
      土曜は昼頃から夕方まで延長保育です。平日は19時まで延長できます。登園は8時30分です。朝が早い方は早朝保育も申請できます。
      家から比較的近い場所を希望していました。第一希望ではありませんでしたが、通ってよかったです。

2021年05月投稿
      雰囲気はのんびりしていますが、古株の先生、若い先生は何だか壁があるように見えます。卒業まで楽しく通いたいです。
      子供の安全を1番に考えてくれている、また何かあった時の連絡が早く的確であるように思います
      元気がある先生とない先生の差があるように思います。常に怒ってるような態度の先生がいます。
      基本的に自由な感じですが 約束事を守れないようなら突き放すような言葉を言ってます。
      カードキーで施錠するので、スムーズに行きます。 安全面も配慮して頂けています。
      住宅街のど真ん中にあるような場所で後ろが高台になっていて、 坂で降りてくる自転車や車が怖いです。
      今の所なにもありませんが、アプリにて情報を伝えてくれています。
      保護者参加はなく、さみしいですが、子供は季節の行事を楽しめているようです☆
      8時半~16時半が通常保育 7時半~8時半、16時半~19時が延長保育時間。 申請が必要です。
      空きがあり、入れました。 知っているお友達が入っていたのも理由の一つです。
      私立に入れるつもりはなかったので。

2018年09月投稿
      先生達がとても親切丁寧で安心して子供を預けています。
      子供の事を第一に考えてくれます。園の作りも工夫しており数年前に立て替えているらしいので園内はとても綺麗で清潔です。たま~に少し変わった先生はいますが…
      園にあるものはみんなで分け合い仲良く遊ぶ。当たり前の事ですがなかなか出来ない子もいます。百合台保育園に関しては独り占めするような子を私は見たことがありません。そういった意味でも信念を持ち子供達に教育してもらっていると実感しています。
      とてもしっかりしていると思います。見守りながら先生達も楽しく遊ぶ。近くの公園に行く際も車の確認等とてもしっかりしていると思います。
      運動会や遠足、色々と面白い企画を考えてくれています。発表会等もう少しイベントが欲しいなとも思います。
      年に2回保護者会があります。家庭での様子や困ったことを保護者が発表し、他の保護者のアドバイスをもらったり先生もアドバイスをくれます。ただ保護者が熱くなり過ぎて先生がタジタジしてしまう場面もありました。若いのでしょうがないとは思いますがドッシリ構えても良いかと…
      遠足、クリスマス会、お餅つき大会、謝恩会
      開所時間は7:30で、4時以降は延長保育です。延長保育になっても追加料金はかかりません。
      自宅から近く歩いて行ける距離だったのと、よくお散歩している様子を見ていてとても先生の雰囲気が良かったので決めました!
      入園試験はありません。
      入園試験はありません。

子供たちに喜びや楽しさをたくさん味を合わせることのできるイベントがたくさんあります。面倒見がよく、先生方もいつも笑顔で、楽しくなごやかな雰囲気です。
      自分の力でがんばることや、みんなで協力して何かを成し遂げようとする、指導がたくさんあります。穏やかさと温かさを感じることのできる教育に熱心だと思います。
      園児の数がそれほど多くはないので、それぞれの先生方がどの年齢層に対しても顔と名前が一致していて、お世話をいただくことができます。
      俺の希望としては大きいとは言えません。そこにメリットもデメリットもあると思いますが、メリットを大いに生かしていると思います。
      外部のものが、園児に接するようになるまでに20 30のセキュリティーがありますまた、先生方は保護者の顔もよくご存じで、おそらく見知らぬ方についてはすぐわかるのではないかと思います。
      園自体が傾斜地にあるため、縁の建物も、園庭も決して大きいとは言えません。送り迎えの際の、駐車スペースもそれほど広くはありません。でも、付近の方からの理解はあるようで、よほどのことがない限りクレームがあったりするようなことはありません。
      父母会については、各行事の際にそれぞれが顔を合わせたりすることも多いため、特別多いとか少ないとか言う事はないと思います。
      特別イベントが多いとは思いませんが、多種多様なものがあり、各年齢別にも成長段階に合ったものが用意されていると思います。
      申し訳ありません。これについてはわかりません。
      園長先生を含め、先生方の雰囲気建物の中の環境、掲示物が良い雰囲気でした。
      ことさら試験のようなものがありませんでした。
      居住地の公立小学校に進学しました。
      通学に便利だからです。

千葉県市川市の評判が良い保育園

百合台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、百合台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
百合台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

市川市立曽谷保育園