みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  広尾みらい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広尾みらい保育園
(ひろおみらいほいくえん)

千葉県 市川市 一之江駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

TOP10

口コミ:★★★★★

第二の家庭だと思っています

最初の見学で園長先生に第二の家庭と思ってくださいというお話をされました。園長先生のその気さくな、話しやすそうな人柄いいなと思いました。
      施設も広く綺麗なので、子供たちものびのびとしています。
      園の教育スタイルの縦割り保育があります。
      0才から3才は年齢別ですが、4時才から5才は縦割りのクラスです。
      年下の子、年上の子とも仲良くなれたりそうで、
      うちの子はまだ2才ですが、楽しみです
      他の園よりも体調にたいして細かすぎると聞いたことがあるほど、しっかり子供の様子を、受け入れの時からしっかり見てくれます。
      まだ子供か2才なので、教育を受けてるという感じではないですが、子供にいろんな製作を教えてくれています。
      4才以降はダンスと英会話も取り入れてくれるようです
      懇親会が年に二回あります。
      子供の日頃の様子を順番に発表します。
      後は担任、園長から保育園今の生活や、今後の計画等をお話ししてもらいます。
      子供たちに人気の手作りのおやつと、お茶をいただきます
      夕涼み会、運動会、クリスマスパーティー、
      親も参加するものはその三つくらいです。
      私は今、週6で働いているため、行事が多過ぎず、助かります
      やはり一番は園長の構えない人柄に、この方にお願いしたいと思いました。
      仕事の時間が変わることが多く、園長とお話しすることも多いので、気さくさがすごくホットします

近隣の保育園の口コミ

新井保育園