みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  浦安わかばの森保育園   >>  口コミ

浦安わかばの森保育園
(うらやすわかばのもりほいくえん)

千葉県 浦安市 浦安駅 / 私立 / 認可保育園

浦安わかばの森保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 883 / 1031園中
      子供は先生も友達のことも大好きで、いつも楽しいと言っています。先生同士の雰囲気もよく、安心して預けられます。
      愛情あふれる触れ合いにより、子供との信頼感を大切にとあるように、子供と先生との信頼関係がしっかりあるように感じる。
      先生は育児経験のある方が多く、親身になって相談に乗って下さり、親の立場からも信頼出来ます。
      体操教室や英語教室、もじかず教室があります。食育指導や交通安全教室も充実していてとても助かります。
      園庭は無いですが、テラスや近隣の公園で遊べているようです。防犯カメラもしっかりあり、定期的に緊急対応訓練もされています。
      浦安駅からも近く、お散歩へ行く公園も周りにたくさんあるのでいい立地だと思います。
      父母会はありません。働く親が多いので助かります。
      運動会、生活発表会などがあります。現在はコロナ禍で中止になっています。
      開所時間は7-20時です。18時以降は延長保育です。
      立地の良さと習い事や行事などが充実している園というのが決め手でした。
    登園前の体温測定、玄関前での受け渡し、職員の定期的なPCR検査が行われていて、安心です。

卒業生 / 2018年入学
      悪い点を上げるとすると、着替えや、スタイの交換を頻回にして欲しいとお願いしても、その日だけで、次の日のお迎えでは、ヨダレでスタイがベチャベチャ、というのが日常でした。給食の際も、早生まれの娘に合わせて1人だけ離乳食にする事はできないと言われ、一歳になる前から完了食を1週間、その後幼児食にと言うように、一人一人に合わせてということはしてくれません。 行事などは園庭がない分減るのは仕方ないとして、まあまあ充実しているように思います。
      3歳か4歳から英語の時間があると聞いております 教育熱心なように思います。 0歳クラスから工作もあり、感覚を養えるかと思います
      子供に対して、我が子のように叱り、褒め、大切にして頂いてると感じております。 保護者に対しては、少し連絡があった方がいいことも何も無く、ということが少々あるので、そこはまだ新しい保育施設だなと思ってます
      毎日ダンスの時間と読み聞かせの時間があるようで、子供が家で踊り出すこともあり、日々の積み重ねだなと思ってます
      園の入口は、インターホンを鳴らし、先生方が顔を確認して解錠ボタンでドアを開けてもらう仕組みなので、防犯面はしっかりされているように感じます
      園庭がなく、横断歩道を渡って公園に行くようで、日々連絡帳に書かれる○○公園に行きました。というのを見ると、距離や、信号等の心配がつきません。 送迎時によく思うのですが、自転車を止めるところが狭く、一気に入れるのが3台程なので、狭いです。車も、車道を挟み向かいのところに1台止められる程度です
      父母会等はありません 参観日に、少し近状報告で話を聞く程度です
      イベントは、給食参観、保育参観、他園との合同運動会があるようです。
      延長料は時間帯にもよりますが30分50円ほどです。
      近くて、早く決めなくてはということで、いっぱい申し込んだ中のひとつが、空きが出た形です
      試験はありません

千葉県浦安市の評判が良い保育園

浦安わかばの森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浦安わかばの森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浦安わかばの森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

アップルナースリー浦安保育園