みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  幕張いもっこ保育園   >>  口コミ

幕張いもっこ保育園
(まくはりいもっこほいくえん)

千葉県 千葉市花見川区 幕張駅 / 私立 / 認可保育園

幕張いもっこ保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 844 / 1031園中
    2023年07月投稿
      先生たちも熱心で子供思いの方が多く、セキュリティも安全なので安心してお任せしています。これからもよろしくお願いします。
      子供に合っている。いつものびのび楽しそうにしています。
      個々にあった教育方針が明確なので安心してお任せ出来ます。
      優しい先生が多いです。後全体を良く見ている方が多いので、安心してお任せしています、
      基本的には園児の主体性に任せています。
      全体的に活気が合っているので、非常にお勧めです。
      のびのび遊べるように、先生が良く見てくれています。
      セキュリティが高いので安心してお任せしてます
      全体的には普通の立地です。
      可もなく不可もなくのイメージです。
      安心してお任せしています。
      上品な方が多く、落ち着いた雰囲気で安心出来ます。
      多彩なイベントがあるので毎回楽しみにしています。
      延長保育は現在利用していないので、細かい事はわかりません。
      家から近いのが、一番の決め手でしたが、面談の、時に安心してお任せ出来ると思いました。

2021年05月投稿
      先生も良い方ばかりで安心感のある園です。 今年はコロナで園の行事がほとんど中止になってしまって残念ですが、これからの生活が楽しみです。
      子供らしさを引き出してくれる園です。先生も皆さん優しく、子供も安心して過ごすことができています。
      皆さん親切で雰囲気がいいので安心して預けられます。日々の様子も細かく知らせてくれるので情報共有がしっかりできます
      うちの子どもはまだ運動会や芋掘り等に参加する年齢ではないので実際に経験はしていないのですが、園のお便りで見ると、いろいろな経験をさせてもらえると楽しみです。
      広い園庭があるのでのびのびと遊べる環境です。 避難訓練等も毎月しっかり行っていて、防犯、災害対策に力を入れています。
      駅からすぐのところにあり、好立地だと思います。 園周辺はお散歩をする場所もたくさんあるようで晴れた日はお散歩も楽しめます。
      まだ父母会はあるのかどうかわかりません。いまのところはありません
      園でのイベントは運動会や遠足、プールなどがあるようです。 まだ参加したことはないのですが、親子で楽しみにしています。
      延長保育は利用したことがないので細かいことは分かりません。
      実際、家から近い保育園がいいと思っていたので、第一希望ではありませんでした。でもここに決まってよかったと思っています

アットホームで、入園当時は定員が少なく、とてもよかったです。ただ、園長が毎年変わっていたり、先生の入れ替わりがあるようで、不安な点もありました。
      園長がよく代わっていたため、園の方針が今一わかりにくかったです。ただ、のびのび育てられていてよかったです。
      若い先生が多かったのですが、子供を大好きなのが伝わって来る先生が多く、子供も楽しく過ごしていてよかったです。
      地域のお祭りなどに、参加させていただいていたり、地域の方との交流の場が多かったようで、よかったと思います。でも、可もなく不可もなく、トータル的には普通に感じました。
      オートロックなので、安全だとは思いますが、人通りも多く塀も低い為、簡単に入って来れてしまいそうだなと感じました。
      駅の目の前なので、電車通勤の方は快適だと思います。車の方は、コインパーキングになるので、不便かもしれません。
      授業参観の後の懇談会。
      運動会や、夏祭り、おいも掘り、お楽しみ会などがありました。
      第一希望ではなかったのですが、開園したばかりで、きれいだったので希望に入れました。

[方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 4]
      園としてはよいと思います。
      園庭がすこしせまいかもしれません。
      ですが、いろいろと新しいことや子供たちのためにと模索している保育園で好感がもてます。
      先生方の年齢層はいろいろあるので少しはあたりはずれがあるかもしれませんが…
      駅の近くで、電車を使うことができるのはよいです。雨天時などたすかります。
      他の方が言っているように駐車場がないため、車がおけないのが問題ではあります。
      参観などは定期的にでき、よいと思います。
      しかし最近は謝恩会を強制的に盛り上げようと何度も集まる代もあるようで困った感じです。
      いろいろな家庭環境や働き方があるなか、強制的にいろいろ参加させられるのがこの園の保護者のスタンダードとなるのなら困るばかりです。
      保育園に預けているわりに親は暇なのでしょうか…。
      重ねていいますが、園としてはよいと思います。
      運動会、発表会などがあります。
      それ以外にも季節の行事はたくさん行われています。ありがだいかぎりです。

千葉県千葉市花見川区の評判が良い保育園

幕張いもっこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幕張いもっこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幕張いもっこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

星のおうち幕張