みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  君津市立中保育園   >>  口コミ

君津市立中保育園
(きみつしりつなかほいくえん)

千葉県 君津市 君津駅 / 公立 / 認可保育園

君津市立中保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 203 / 1031園中
    2018年09月投稿
      担任の先生はもちろん、どの先生も気さくで話しやすいので、安心して預けられます。おもちゃも豊富で、いまだに見たことのないおもちゃを発見します。
      のびのびとした環境です。4月から外遊びが多く、リヤカー?のような車に子供達を乗せ、先生が押しています。
      実習生の先生がよく来ています。若い先生もベテラン先生もいて、バランスが取れています。
      他と比べた事がないのですが、大泣きした子供も預け続けるといつの間にか保育園大好きになっていました。楽しんでいるんだなぁと思います。
      4月に役員を決める1回程度だと思います。
      お楽しみ会は夏祭りのようなイベント。運動会や祖父母と近所の神社へ行く、等。
      日曜休み。土曜は預けた事がないのでわかりませんが仕事の人のみ。平日は朝~19時。
      保育園なので特にありませんが、家からも職場からも近く通わせやすかったので。

秋には隣にある小さな芋畑でさつまいも掘りをしています。小さいながらの取り組みをきちんとしている保育園だと思います。
      公立保育園なので方針は同じですが食育にも力を入れてると思います。先生たちもあたたかいです。
      挨拶はもちろん笑顔で元気な先生が多いです。若い新卒の方からベテランの先生まで幅広いです。
      園庭で遊んだり室内ではお絵描き、読み聞かせ、パズル、おもちゃなど外と内の使い分けがきちんとしてます。
      公立保育園なのでセキュリティはそこまで強くないですが、園庭があり遊べるスペースがきちんとあります。
      駅から遠いので地元に住んでる人の利用が多いです。近くにスーパー、病院があるのでいざというときは安心です。
      年に一度、試食会の前に集まりがあります。
      園のイベントは夏のお楽しみ会、発表会、運動会などがあります。
      開園時間は7時~19時です。土曜日も同じ時間で午後は時間外利用になります。
      家と職場が近く、小学校も近いので長い目で見て通いやすいと思いました。

公立なので特化した方針はないが、先生たちが暖かく安心して預けることができます。周りが自然豊かで高校の園芸科の生徒が来てお花を植えてくれました。
      公立なので方針はどこの公立と同じです。外が晴れていたら園庭に出たたくさん遊んでいます。
      笑顔で朝と帰りに対応してくれます。子どもに対して叱るときは叱り、褒めるときは褒めてくれます。
      絵本を読んでいたり歌を歌っているので、家でも子どもが保育園でやった歌を口ずさんでいます。
      園庭は狭くないのでちょうどいいと思います。セキュリティが門を開けたら誰でも入れてしまうのでそこが少し不安です。
      駅から離れていてどちらかと言えば郊外なので、近くに住んでいる家庭向けの立地です。
      父母会ではなく保護者会があります。行事のときに活躍します。
      7月のお楽しみ会、運動会、発表会など何ヶ月かに一回かのペースであります。
      7~19時まで対応しています。時間外保育は事前に市に申請が必要です。
      家から近く、学区内の保育園だったので希望しました。園庭も広かったので。
      面談のみでした。
      対策はないです。

先生が優しく時には厳しくこどもたちに対応してくれます。行事で一生懸命に取り組む子どもの姿を見てとても安心します。
      のびのび育っていくところが共感が持てます。行事の取り組みもその一つです。公立なので教育方針は同じだと思います
      若い先生からベテランの先生まで幅広い年代の先生がいて雰囲気はとても良いです。優しくてあたたかいです。
      お散歩に行ったり地域の方々に見学に行ってお花をもらってきたりしています。さつまいもももらっめきました。
      年度初めに給食試食会を兼ねて自己紹介しました
      夏のお楽しみ会や運動会、発表会などです。
      自宅から近くて自然豊かなところです。転園で入れました。以上です
      面接のみです。未満児だったのでテストはありませんでした。
      公立なので対策はしてません。面接のみです。

千葉県君津市の評判が良い保育園

君津市立中保育園のコンテンツ一覧

このページでは、君津市立中保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
君津市立中保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

君津市立宮下保育園