みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  流山市立向小金保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

流山市立向小金保育所
(ながれやましりつむかいこがねほいくじょ)

千葉県 流山市 南柏駅 / 公立 / 認可保育園

公立は経済的にも安心

公立の保育所とは思えないほど融通がききます。 所長の先生がとても寛大で優しい方でとても助かります。
      子供の年齢に添った指導が良いと思います。挨拶をしっかりと教えてくれていると思われ、先生方も父兄に対して必ず挨拶をしているので、子供がそれをみて真似をして挨拶をしっかりとします。
      先生方は皆さん笑顔で優しく、テキパキとしています。 挨拶に溢れて、雰囲気がとても良い保育所です。
      遊びの中で、お友達や大人との関わり、コミュニケーションを学ばせる指導をしているようです。
      防犯カメラの設置はなく、門も自由に外から開閉できるので、不審者の侵入が心配です。
      駅から15分ほどで住宅街の中にありますが、園庭も広くて運動会等の催し出来るので、とても良いと思います。
      たまたま用事や仕事と重なり、父兄に参加したことがないので、よくわかりません。
      毎月、何かしらのイベントを行っています。保護者会から写真を頂けるのが助かります。子供が風邪などで欠席しても、ちゃんとプレゼントを用意してくれるので嬉しいです。
      延長保育の時間がもう少し長いと助かる父兄がいるのではないかと思います。
      自宅から徒歩で通える距離にあり、園庭も広く、所長の先生が素敵な方で、公立だったから。
      試験は無し。 ただし、公立なので市役所での審査はありました。
      特に無し。

【...

★★☆☆☆2.0
もう少し日々の保育の中で、子どもの伸ばしたい所や方向性を教えて頂きたいです。何を経験させたいか、どんな所を伸ばしたいかなど保護者にも発信してほしいです。

行事はあまり行われず、簡素です。制作も簡単なものしかやっていません。夏の期間は、水に触れる機会もないし、幼児組はプールもやりませ...

近隣の保育園の口コミ

柏保育園

MIRATZ流山向小金園

アットホームな保育園
卒業生|2018年

ピノキオ幼児舎南柏保育園
(千葉県・私立)

先生の目が行き届く保育園
保護者|2020年

名都借みらい保育園